注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南塘采莲

有一种幸福叫做与你相伴

 
 
 

日志

 
 

流泪的日子【原创】  

2007-11-16 16:25:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                               文/  南塘采莲

       人的情绪总是复杂多变,捉摸不定,前几天我快乐地如同土拨鼠,现在不知怎么了,心情犹如外面绵绵的阴雨,在寒风中瑟瑟发抖,被突如其来的寒流冷冻到了最低点。

       自认为是一个多情而善感的人,自己的内心有着丰富的蕴藏,喜欢独自一个人静静地挖掘,然后在欣赏中慢慢陶醉,情到深处,还会为自己感动的流泪!

       曾经,不知眼泪为何物,曾经,认为自己的理智,总能远离情感的沼泽地,也曾经,很自信地认为自己不是为爱死去活来的人。然而,自从邂逅老公,我的天空变了。变得乌云密布,不见天日。原来,爱,可以让一切面目全非。

       我虽然情感丰富,但不是滥情的人,知道自己需要与什么样的人携手到老。也曾经几次在情感的十字路口徘徊彷徨,但理智总是让我优雅地转身。我和老公的恋爱是今生仅有的一次,虽然只一次,却让我爱得痛彻心扉,心力交瘁。

      和老公的相爱,遭到家庭的强烈反对,我放下我所有的骄傲和霸道,低声下气,默默地任凭父母排山倒海式的谴责!最让我揪心的一句话现在想起来心里还隐隐作痛:“你如果原意,以后别说后悔,就是想死,你也找不着路啊!”

     父母的话让我跌进万丈深渊,面对四处的黑暗,我拼命地在寻找救命的稻草,苦苦挣扎,看不到希望,不知到路在何方,但我心里总有一种力量支撑着我,那就是爱,为它,我心不死!

     我理解父母的苦心,天下的父母,没有一个不希望自己的儿女幸福的。虽然对我的婚姻,他们百般阻挠,强烈反对,但我从没有怨恨过他们。我知道,他们这样做是因为爱我太深,他们不希望女儿跳进“火坑”,不希望女儿后悔的“死也找不到路”!

       从此以后,为了躲避父母的干涉和责难,我们开始了地下恋爱,也开始了我流泪的日子。我们不能和正常的恋人一样走在阳光下,每天可以卿卿我我,耳鬓厮磨。不能在父母欣慰的祝福中谈情说爱,连每次约会都来去匆匆,相思的苦楚,父母的眼光,世俗的理由,交织成一张无形的网,把我牢牢套住,让我苦不堪言。

       不能经常和心爱的人诉说相思,我每天晚上趴在枕边,把自己的心情变成文字,把泪水和思念洒在日记里,印在信筏上。泪迹斑斑,是我爱的纪念,模糊的文字,见证了我的思念。

       老公有时间,就到班中找我,短短十几分钟,我会紧紧地抱住老公,把脸深深埋进老公的怀里,任相思的泪水肆虐,让爱意四处流淌。此处无声胜有声,任何的言语表达都苍白无力,只有泪水才能发泄我心中的痛苦和幸福。

     因为弟兄多,还要相继完成学业,老公家境贫寒,我只有同情,无半点嫌弃,有时候会用自己的钱为老公偷偷织毛衣毛裤,需要什么,我会义不容辞为他购置。爱着他的爱,苦着他的苦。以前从不知道心痛的滋味,因为爱,我体会到这种痛,体会到世间这种痛着的幸福。

      在爱的道路上,我执着坚定,心如磐石,在父母看来,我已不可理喻,无可救药,许多提亲的我一概不见,这让双亲很为难尴尬,我家的亲戚朋友,我的同事,都站在我这边,暗地里帮助我,经过三年的奋力抗争,我们如愿以偿走进婚姻的殿堂。

       我永远忘不了结婚三天回门的时候,妈妈那双哭肿的眼睛,姐姐告诉我,结婚当天,妈妈拿着我的东西,整个房间里转着哭了一整天!我知道自己让父母伤心了,为什么我认为的“天堂”却是父母眼中的“地狱”啊?

       我心里一直有个秘密,结婚的时候我对老公说先不要孩子,幸福甜蜜的老公什么都听我的,他那知道,我有自己的苦衷!等我们的生活慢慢走向正常,我找机会和老公深谈了一次,看着老公充满爱意的眼神,我几次欲言又止,不忍心揭开他心中的伤疤。但现实逼得我不得不触及这个问题:我的婚姻最致命的原因是别人告诉我父母,老公家有家族遗传史,他曾经有一个弟弟半路夭折。结婚前,我从没有问及这个,怕老公心生疑虑。最后我认真地对老公说:“如果真有这样的遗传病,我们可以不要孩子”!老公听了,把我紧紧搂在怀里,许久才轻轻地告诉我:“傻瓜,如果真是这样,我能不告诉你吗,孩子不仅是你的,也是我的啊!我也希望有健康的孩子啊!”原来,老公的弟弟是发烧时留下的后遗症!

      一切都过去了,一切困难都结束了!我趴在老公的怀里,尽情的哭着,我用眼泪告别我流泪的日子,用眼泪冲去压在我心头的千斤重担,用眼泪宣泄我三年来的委屈、、、、、、

       看这段文字的博友,请原谅我现在的心情,我已泪如泉涌,眼前模糊不清,泪水滴落在我的手背、指尖、键盘上,我无法再敲打下去,只想一个人静静地坐着,让眼泪尽情地流一会、再流一会、、、、、、

  

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(69)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017