注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南塘采莲

有一种幸福叫做与你相伴

 
 
 

日志

 
 

如此赠送【原创】  

2007-11-27 16:05:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                      文/ 南塘采莲

        家里的电磁炉坏了好长时间了,今天趁老公在家,我便拽着他陪我去附近一家厨具店看看。一进店门,店员很热情地迎接我们,看着琳琅满目的厨具,不知先从哪儿看起,老公要求店员给我们推荐几款名牌的电磁炉。

       我便在一边打趣说到:“人要看漂亮的,东西要出名的,其他的就没得商量了!”

       当时看好一广东的名牌,这牌子在我们这很受家庭主妇们的青睐,我随后问及价格是否可以优惠,店员迟疑了一下,说到:价格不能降了,这一款现在搞促销,我们可以赠送十件厨房用具!

     “十件?”我当时惊呼,几百块的东西,赠十件物品?乖乖,会是什么呢?我很好奇,便要求店员拿出来看一看,当店员把所有的赠送物品摆出来后,我们随即哈哈大笑起来:什么十件啊,连围裙也在里面,小汤勺,小漏勺,都算一件。笑死我了!老公拿起来试了试,质量很低劣,那勺把我如果用力,都可以扭弯,水壶和汤锅,炒锅,蒸锅更是给人一种不安全的感觉,总觉得用的时候,把手会不会断掉或着是脱扣?反正我是不敢用的。

      做家庭主妇已十年,深知家里的安全隐患基本上是在厨房,厨房的一切要防患于未然,把安全隐患消灭在萌芽状态,所以,选购厨具时,安全与否是我最注重的。前几年,我们这里曾经发生过高压锅锅盖夺窗而飞的事故,幸好主人在客厅,免遭一劫,要不然,那后果可想而知!从那以后,我好长时间不敢再用高压锅,等后来不得不用时,我会把厨房门关得死死的,在客厅等着时间到了,便手捂着耳朵,侧着身子,关掉开关,便慌忙而逃,一想起那飞落在花园里扭曲变形的锅盖,我心里总是发毛。

      看着眼前大大小小几个箱子,我犯愁了,买还是不买?这些赠送品对我家是无一用处,因为单位经常发一些厨房用具,多余的厨具已经把壁橱塞得满满当当,为这些低劣的赠品找地方也难啊!但这店里又没有比这款更好的。不由得我埋怨起厂家来,本来销售很好的牌子,为什么搞如此低劣的赠送,岂不是弄巧成拙?说是赠送,其实就是换个方式从消费者身上挣钱,“羊毛出在羊身上”,这样简单的道理谁都明白。但现在的消费者大多看重产品的质量,而不是看商家陪送多少的“嫁妆”。

     我理解商家的苦心,现在各行各业竞争激烈,为自己的产品搞促销,也无可厚非,但如果想“锦上添花”,要考虑“花”的品质,不要到头来“画蛇添足”,多此一举!

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(64)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017