注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南塘采莲

有一种幸福叫做与你相伴

 
 
 

日志

 
 

秋去冬来 【原创】  

2007-11-08 15:22:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                        文/   南塘采莲

       随着两股冷空气的东移南下,温度骤然下降,每年的11月初,是我们这里最难熬的时候,因为天气陡地变冷,供暖的时间又不到,人们只能经受着寒意的轻袭。外面虽然阳光灿烂,却是有一种让人生畏的寒冷。家里更是阴冷一片,坐在电脑前,一会就感觉手脚冰凉,还好,我是一个茶不离口的人,平时,一杯热茶始终伴我左右,在这初冬时节,还可以缓解一下身上的寒意。

    曾经在好友紫藤的日志里了解到:她们南方刚刚沉浸在凉凉的秋意里,而我们这却已在初冬的催促中告别了深沉的秋季!这不得不让我感叹祖国大地的辽阔,当北疆已是白雪皑皑,我们华东正在经历着秋末和冬初的季节交替,而南方却才享受到初秋的凉爽和惬意!

    看到好友紫藤已经慢慢从失去朋友的悲痛中走出,心里倍感高兴。她失去了一个朋友,却还有这多好友在关心着她,劝慰着她,陪她慢慢走处低谷。当一个人在情绪消沉、低迷时是非常需要朋友的关心和安慰的,一个浅浅的微笑,一句真诚的问候,犹如秋天里的一缕清风,能吹开她心头的乌云和阴霾;犹如冬天里的一杯热茶,为她驱走身上的寒冷。

     看着外面的景象已开始萧条,秋天在悄悄和我说再见,心里虽有万分的留恋,可也要坦然接受季节的变化,岁月的轮回。人活在世上,并不是以自己的喜好而生存的,每个人应学会顺应事实的变迁,正确面对命运留给我们的种种考验。我们都希望自己快乐,可如果没有经历过痛苦的磨砺,又怎能体会快乐的真正含义!我们如果不感受冬天的寒冷和荒凉,又怎能深刻领悟春天带给人的温暖和希冀?

    万物经过冬的蕴藏,春的孕育,夏的洗礼,才有秋的收获! 人生只有品过酸甜苦辣才能丰富!

    四季一年,百味一生!

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017