注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南塘采莲

有一种幸福叫做与你相伴

 
 
 

日志

 
 

调“猪”离网【原创】  

2007-12-17 20:23:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                               文/   南塘采莲

          今天,我们一家三口好不容易凑在一起,便打打闹闹,扭成一团,把家里弄得天翻地覆,狼藉一片。疯够了,便各就各位,老公上网,女儿做作业,我呢,没办法,只有收拾房间,谁叫咱头上顶着家庭主妇的头衔呢。

        据朋友们说:老公现在被别人虎视眈眈着呢,要我小心着点,嘿嘿,没事,我家老大,智商高,情商低,在情感上呆头呆脑的,很木讷。他情感大门的钥匙在我手心里攥着,一般人打不开!

        不过,前几天,他曾经陪他单位一女同事一起回家!本来不是什么很严重的问题,可这傻孩子太实在,回来便如实向我做了汇报,搞得我好几天心神不宁,坐立不安的,心想啊,以后还真不能高枕无忧了,监视工作也不能掉以轻心,万一后院起火,找灭火器也来不及!   

       老公难得休息一天,趁这机会,我决心自我表现一番,一改平日的“河东吼狮”,回归到“小鸟依人”,围着老公飞啊飞的,转悠了半天。鉴于自己一贯的张牙舞爪,曾经多次向老公“痛定思痛”,表示以后洗心革面,重新做人,朝着他心目中的贤妻良母发奋努力,可每次表完决心,扭头就忘,这不,刚学小鸟飞了一会,老毛病又犯了!

      家里收拾完毕,闲着没事做,我就想上网。可老公一点不善解人意,我这么卖力的干家务,不赶紧给点小恩小惠,鼓励一番,却坐在电脑前纹丝不动!对我斐然的家务业绩置若罔闻!哼,不理我,看我怎么收拾你!

      我慢慢走到老公身后,双手放在他肩上轻轻按摩,老公受宠若惊,幸福的不得了。我又顺便拂了一下他乌黑的头发,惊呼:“老公,你又长白头发了!我帮你拔掉吧!”老公“嗯”了一声,眼睛只管注视着屏幕。一开始,我很认真地帮他拔掉四根白发,接下来呢,嘿嘿,我抓住一小缕黑发,用力往上一拔,又立刻松开,力要用到巧处,头发不能拔掉,还要让他感觉到疼痛!就这样,反复几次,老公坐不住了,“哎哟啊哟”的喊了几声,我再下手时,便抱头“猪”窜了!我顺势坐在椅子里,得意地转了一圈,幸灾乐祸地对老公做鬼脸:哈哈,宝贝,调“猪”离网又成功了!

      调“猪”离网,这词是我女儿的发明,因为老公属猪的,女儿叫他“猪”爸爸!我呀,因势而定,什么“猪哥哥”“猪宝贝”的随便叫,每次,我和女儿齐心协力,用策略把老公从电脑前支开后,女儿就拍手叫到:调“猪”离网计成功!习惯了,我也随着应起来!嘻嘻!

     看到老公悻悻地离开,我偷偷乐了好一会,嘿嘿,胜利的感觉真是妙哉!

 

 

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017