注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南塘采莲

有一种幸福叫做与你相伴

 
 
 

日志

 
 

生活琐事【原创】  

2007-12-23 23:06:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                     文/ 南塘采莲

        每到周末,我就会被女儿像小蜜蜂一样“嗡嗡”盯着,跟在我身后,喋喋不休地问这问那,搞得我经常晕头转向,但还要耐着性子回答她莫名其妙的提问,大到天文地理,小到《红猫蓝兔七侠传》,一些稀奇古怪的问题简直让我瞠目结舌,经常因自己知识面的狭小而深刻检讨。

      周六,女儿又问我:是不是比格陵兰岛小的都是岛屿?我含糊其词回答她可能是,但要等爸爸回来确定。我上学时地理课一直很糟糕,看到地理就头疼,没有想到女儿在爸爸的影响下,对天文地理很感兴趣,受他们熏陶,我也增长了不少这方面知识。
       那天是冬至,(这还是在博客里看到亦然朋友送水饺才知道的,)本来我想自己包些水饺,可女儿缠得我很烦躁,要我陪她玩,还要求我柔声细语地跟她说话,要不然,小脸一扬,嘴巴一撅,然后对着电脑大发脾气:哼,妈妈不喜欢我,整天就喜欢你那破博客!为了尽量避免母女大战,我只有忍气吞声,周末时减少上网时间,以免家里我喜欢的东西遭到女儿的洗劫。
      前一段时间,我种了一盆花,这种花的花期是在春节。只有在秋末时节种植才适宜,好不容易,盼到冒出嫩芽,我便经常在阳台上细细观察。有一次,女儿在房间喊了我几声,因没有及时回答,可不得了,后来等我再去看花时,阳台上一片狼藉,到处是泥土!原来,女儿趁我不注意,把那盆刚冒芽的花卉给扼杀了!我当时气急败坏,又拿这恶劣的女儿无可奈何!
       女儿还是不厌其烦地跟在我身后提一些莫名其妙的问题:“杨开慧和陶斯咏你喜欢哪一个?”很少看电视剧的我还真不知道“陶斯咏”是何人!也不知那来的一股无名火,便气咻咻地对女儿吼:“你自己一边玩去!让妈妈清静一会!”正好老公这时回来,我好像看到了救星,跟老公打声招呼,就直奔楼下,我知道,如果继续呆在家里,就我这脾气,肯定又要和女儿吵一架,还不如选择离开,出来散散心。
       没有想到冬至这天下起了小雨,以前,这时节,早就领略到雪花飞舞的妩媚了,也许是受全球气候变暖的影响吧,迟迟不见漫天的飞雪。不过,在细雨霏霏中散步也很惬意,那种清凉潮湿的空气向我袭来,感觉不到很冷,但又让我烦躁的心情逐渐安静下来,浑身顿时轻松了好多。随即,自己苦笑了一下:跟孩子呕什么气啊?女儿喜欢提问题本来是个很好的习惯!我这做妈妈的不鼓励还跟女儿较劲!想到这里,抬头看见前面的超市,对了,买几包速冻水饺回家!这时,我的手机响了,是女儿甜甜的声音:“妈妈,我想吃巧克力了,你给我买回来吧!”我高兴的答应着,孩子就是孩子,什么烦恼赌气一会就过去,我当妈妈的,有时候还真不如女儿大度!嘿嘿!我手提着买来的水饺和巧克力,心里想着家里一大一小俩宝贝在等我填饱肚子,便愉快地向家的方向奔去···

  评论这张
 
阅读(454)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017