注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南塘采莲

有一种幸福叫做与你相伴

 
 
 

日志

 
 

一个人的圣诞节【原创】  

2007-12-26 00:07:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                 文/   南塘采莲

        好久,没有独自细细品味夜的深沉和孤寂,没有坦诚地静下来聆听自己的内心独白,慢慢地,便感觉到一种莫名的心灵失落!所以,好想,一个人在夜深人静时,独自想自己所想,忆自己所忆,让飘忽的思绪停留,让情感充盈心怀。

       一直,很喜欢独处,因为只有独处的时候,一切才真正属于自己,也只有孤独的时候,我的思维才最清晰,情感最丰富。喜欢孤独,因为我不寂寞。许多人经常把孤独和寂寞相提并论,我却把它们区别开来,人感到孤独的时候,只是一种个体的孤独,他的内心肯定极为丰富和活跃,只是没有相互倾诉心声的知已罢了;而寂寞时,其实就是无聊之际,心灵空虚,无事可做,这样,即便在大众场合,也会感到寂寞难耐,无所事从。

       从前天就陆续收到朋友和同事们圣诞节的问候,感受他们的惦记,体会点滴的挂念,心里面好温暖!总想在每个节日提前送上我的祝福,可还是被朋友们捷足先登,抱歉之余,我便用自己的风趣编辑短信,给朋友们送去笑声,也可减少一点我的愧疚。

      今天的圣诞节,我自己过,打开博客时,想到了森林朋友的音乐《没有你的圣诞节》,随即跑到他的空间,静静地听了几遍,直到泪珠在眼眶中流连徘徊,不是难过,而是一种情满溢怀的流露。

      音乐真的是世间很奇妙的东西,它能让你手足舞蹈,也能让你潸然泪下,能洗涤心灵的尘埃,也能熨贴情感的伤痛。所以,很喜欢音乐,把它当成不离不弃朋友,一直陪伴我左右,和孤独同行,对我的灵魂细心呵护。

       一个人的圣诞节,独自坐在电脑前,右手触摸着鼠标,左边是茶在袅袅,心仪的曲子依旧在耳边萦绕。看着博客空间里,朋友们的问候和图片,我的心在微笑···

      一个人的圣诞节,虽然孤独,却不寂寞,所以,我也很快乐!

 

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017