注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南塘采莲

有一种幸福叫做与你相伴

 
 
 

日志

 
 

抢劫,该怎样面对【原创】  

2007-12-28 16:26:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                              文/ 南塘采莲

          每到年末,会经常发生一些拦路抢劫的事件,大部分抢劫者,是外地打工人员,他们在回家过年时,总想发一笔横财,偷盗,抢劫便是他们夺取不义之财的首选途经。那些手无寸铁,只身下班的女性便成为抢劫的第一目标。

     刚刚又听说,电厂一员工在下夜班回家的路上,遭遇到抢劫,一部手机,包里仅有的几十块钱全都掠走,更可恨的是,竟然还把小姑娘身上的羽绒服强行扒去!真是个地痞无赖!卑鄙小人!那小姑娘也许是受到惊吓的原因,一直大呼小叫,歹徒害怕招来人,便强行把姑娘按在摩托车上带出去很远一段路,然后,把姑娘扔在半路上,仓惶跑了!幸运的是小姑娘并没有受到人身伤害。后来被一个收破烂的好心人碰到,帮她打电话通知了家里人。

     这位收破烂的,让我肃然起敬,生活中,他们总在人们歧视的眼光中穿梭在大街小巷,但是,比起那些游手好闲,偷鸡摸狗的社会渣子,他们应该受到社会的尊重,穷的是生活,穷不了的是人格!他们是靠自己的劳动来养活自己!其实,往往这些生活在社会最低层的人,有着一颗没有被污染的心。

      银行附近也是抢劫事件频发之地,经常听到一些背着包的女性,从银行提钱出来,遭到抢劫。我每次听到这些事件,就心惊肉跳,出门时小心翼翼,包里不敢放太多的钱物,银行就更不敢单独去了,老公虽然担当此重任,但我还是不放心,不止一次叮嘱他:好汉不吃眼前亏!万一碰到,要该放手就放手,安全是第一位的!只要我在家,便定要随他一起前往,老公总笑我妇人之见,有什么大惊小怪的,但我还是死缠硬磨地跟着他,说他不知好歹:有免费的“小蜜”兼“保镖”,却不领情!

     每次为老公“保驾护航”去银行时,站在老公身后,东瞅瞅,西望望,看有没有可疑分人,一般抢劫者,先在大厅内锁住目标,然后跟随其后,寻找机会下手。我没有发现过可疑分子,却被银行的保安盯住不放,因为我在里面左顾右盼,疑神疑鬼的眼神,让银行保安不得不提高警惕!嘻嘻!

      遭遇到抢劫时,不要义气用事,丢钱丢物没有关系,首先要保护好自己,尤其是女性,抢劫一般发生在僻静的地方,大喊大叫根本无济于事,硬拼等于拿鸡蛋碰石头,怎样迅速脱身是最重要的。不是我们胆小怕事,也不是故意助长坏人的嚣张,因为,我们即便拼命,也改变不了现实。

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017