注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南塘采莲

有一种幸福叫做与你相伴

 
 
 

日志

 
 

年终,向老公“述职”【原创】  

2007-12-31 14:50:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                 文/ 南塘采莲

  亲爱的老公:

       明天就是新年元旦,今天你依旧不在我的身边,想你的念头开始冒出来,顺着发根向外蔓延。细细回想一年的点点滴滴,酸甜苦辣咸,五味皆全。

        你说: 现在各个单位,各级领导,忙着年终总结,述职报告,我们家也应该与时俱进,某个人要自醒自觉,必须对过去的一年进行深刻反思,接受批评与自我批评,扬长避短,为搞好明年的家政工作提供有利的服务。你临走留下任务,要我今天务必完成,等你明天回来审阅,我虽心中不爽,但为了家庭的长治久安,我也只好惟命是从,绞尽脑汁,搜肠刮肚,为做好述职报告只好挑灯夜战。
     过去的一年,我在家庭主妇的位置上恪尽职守,兢兢业业,任劳任怨,虽然没有什么光辉的业绩,但能做到让你时刻想着回家,想着家里有我这样让你头疼的老婆,就是我最得意之处了。我们这个大家庭在公公婆婆的英明领导下,一如既往,家庭温馨和谐,公公婆婆对我赞赏有加,妯娌之间情同手足,你曾经怀疑我有什么妖术,在自己家里,恶习,陋习满身的一个人,怎么会把婆媳妯娌关系处理的不温不火,恰到好处?而且还经常听到两位老人在你面前夸奖你的老婆!嘿嘿,我的处世秘笈,怎能轻易往外泄露?
       回顾去年,我最失败的工作,还是对女儿的教育问题,至今还未有新的突破,一直对思想教育工作得心应手的我,可对女儿却一筹莫展,我曾经多次怀疑,是不是当初在医院时抱错,可许多事实让我一次次打消了这个念头,接受事实,寻找塑造乖乖女的策略。你经常叮嘱我:要改掉她节假日必须跟我睡的规定,因为每年的寒假,暑假,双休日,是女儿跟我睡的日子,你不得不抱着自己的被子悻悻地离开。以前,你们父女为了谁跟我睡,经常上演亲情大战,从温情剧一步步演化成悲情片,最后,你只有不情愿地妥协。在这个问题上,女儿表现出她的聪明过人处,按照她的建议,你们父女达成了君子协定:节假日,女儿跟我睡,其他时间她自己睡!你虽然十万分的不乐意,但不敢反驳,怕招来更糟糕的结果!
      自从我迷上了博客,家务活经常做的粗枝大叶,你尤其埋怨我的厨艺一直停滞不前,可你别忘了:你的手艺是谁教成的?没有我的指点,你在厨房的本领能得到突飞猛进的发展吗?不过,在教你厨艺时,我使用了小小的伎俩,为了让你喜欢上厨房,经常向你灌输我的谬论:一个人,看他的领导才能如何,厨房是最能体现的地方,对菜的配料,掌握的火候,菜的色泽,无不显示出一个人的掌控,管理的能力,我的坑蒙拐骗,总能把你降伏,你经常下厨锻炼领导能力,我的厨艺还怎么能得以进展?
      对于明年的家政工作,我继续任劳任怨,不辞辛苦,饮食起居,细细打理。对自己的毛病也要深刻反省:一定改掉麻痹大意,丢三落四的坏习惯,不再丢钱丢物丢钥匙,购物时付了钱,尽量不要忘记拿东西,出门时一定记着关好水和天然气的开关,虽然家庭主妇这个位置,无晋升加薪的希望,但我时时感到如履薄冰,怕暗中偷窥者把我挤走,所以,我平时一定多看书,多学习,提高自身的素质,上得厅堂,下得厨房,在外魅力无穷,在家风情万种,怎么样?老公!

      亲爱的,祝你新年快乐!全家健康平安!

                                                                                 述职人:老婆

                                                                                            2007/12/31

         

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017