注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南塘采莲

有一种幸福叫做与你相伴

 
 
 

日志

 
 

小“坟墓”  

2007-05-27 12:39:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     女儿不知从哪儿捉来一只已经奄奄一息的小蜻蜓,放在我家的阳台上,不到半天,这只可怜的小蜻蜓就死了!

    生命结束了,可价值才开始!

    我下班回家,路过我家储藏室,不经意间,发现一堆怪怪的东西在墙脚下,我走过去,看到一个用小石块围成的正方形,这个方形里面,是沙土堆成的小圆丘,在圆丘的旁边,还竖插着一根雪糕棒,上面好像有字!我俯下身看去,“小蜻蜓平平之墓”!心,就在这时轻轻的颤抖了一下!坟墓!这个埋葬大人痛苦的地方,在孩子们的眼里变成了种植童趣的土壤!我这才想起,昨天女儿和几个小伙伴在这儿叽叽喳喳的,原来是在给小蜻蜓造坟墓!

      我在“坟墓”前静静地站着,心里有一种说不出的感觉,我想我不会对女儿提起这件事,因为,我知道,这是他们的空间,这个空间很纯真,很善良,没有半粒尘埃,以至于我不忍触及,也不敢触及!

 

 

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017