注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南塘采莲

有一种幸福叫做与你相伴

 
 
 

日志

 
 

心存感激【原创】  

2007-07-22 11:44:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      文/ 南塘采莲

     农历六月初六,是我公公六十五岁的生日,按照惯例,每逢两位老人的生日和节假日,我们全家都要聚在一起,吃顿饭,热闹一下,增加一下家的气氛,让两位老人高兴高兴!今年也不例外,工作再忙,大家都要抽出时间来,给老人过生日。我们都知道,堂前膝下儿孙欢,是父母最朴实的愿望,可当今的社会,人们都在为生存忙碌着,对老人的关心很少了,和儿孙聚在一起,现在成了老人们最奢侈的愿望了。

    公公婆婆一共三个儿子,我老公是家里面最小的。自从和老公结婚,我从对这个家和家人的陌生到现在互视为亲人,一路走来,感慨很多,但在我心里最多的还是感激,我一直用一颗感激的心来孝敬公公婆婆。而且,他们都是很明事理的人,对待三个儿媳也一视同仁,都像自己亲生的一样疼。最普遍的婆媳矛盾,在我们家里没有过。

    记得我和老公刚结婚时,单位分给我们一套住房,加之工作时间不固定,一开始便自力更生,学习独立生活。记得刚开始时,我们一有时间,就各自跑回自己的娘家,因为都还想着自己父母家,不习惯独立的生活。我那时真的很想家,想到妈妈嫁女儿的心情,所以经常回去看看,陪陪父母。有一次,老公从婆婆家回来,告诉我,婆婆这几天吃不下饭,心情不太好,自从他结婚出来,婆婆心里很空,觉得跟丢了什么似得!当时,我才明白,男婚女嫁,无论哪一边的父母,高兴的表面下,更多的是舍不得!老公在婆婆家生活了二十多年,上学,毕业,参加工作,现在能自力更生了,他却把爱给了另一个女人,和另一个女人生活了,我想,当时婆婆的心情一定酸酸的吧?

     我慢慢明白,婆媳之间的矛盾,有一些是钱财家务方面的原因,但更多的是因为他们同爱一个男人,一个是无私的母爱,另一个当然是自私的爱情了,无私和自私,从字面就是相反的,何况在现实的生活中呢?当两者发生冲突时,最难过的当属儿子和老公于一身的人了。有时候,矛盾激化到一定程度,母爱就能显示出她的无私,为了儿子,只能委屈求全。我们每一个身为儿媳的人,应该理解到婆婆的心情,用一种感激的心态去面对家庭问题。学着换个角度去考虑,去想想:公公婆婆,他们给了你一生的爱,给了你一生的幸福,而你的爱和幸福,是他们辛辛苦苦培养出来的,给了你,他们不求回报,只希望他们的儿子在你身边过得平安快乐!这样的恩情,我们何以回报?也许,唯有感激吧!我们用感激回报公公婆婆,用感激对待家人,那么每个家庭才能和谐相处,其乐融融。

    

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017