注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南塘采莲

有一种幸福叫做与你相伴

 
 
 

日志

 
 

老师,你说该怎么办?【原创】  

2007-08-04 15:03:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      文/ 南塘采莲

今天吃午饭时,老公偶然说起课外书的事,女儿听了就哭起来,说是想她的故事书了,我当时心里一阵酸楚,压抑在心底的气愤不由得直冲眉头!

      女儿上二年级的时候,她班主任要求每个同学在家里拿至少一本课外读物,放在班里的图书角里,让同学们相互传阅,增长一些课外知识,这当然是一件好事,女儿把她最喜欢的一本装订很精制的故事书拿到学校。据她说,他们班里的同学都喜欢看她那本书,言外之意,她的故事书是班里最好的!

     可接下来的事情,真是伤透了我的心,也给女儿幼小的心灵造成了伤害。放假的时候,女儿的书不见了,看到别的同学都把自己的书拿回了家,女儿就去问老师,老师说没有看见!女儿回家哭得那个伤心哟!真让人心疼!我当时认为是同学们拿去了,过几天会还给她的。可万万没有想到是老师拿去给了她亲戚的孩子!这是女儿的几个同学上我家来,告诉我们的。因为他们都喜欢看那本书,所以印象很深,老师送人的时候,正好让她们看见!我丝毫没有怀疑这个消息的真实性,听后简直是怒气冲天!这就是为人师表的园丁吗?这就是孩子们心中神圣的老师吗?老师,对于我们来说,是人类灵魂的工程师,燃烧自己照亮别人的蜡烛,是学生最信任最尊敬的人,她的举首投足,一言一行,都潜移默化地影响着孩子们。可现在,我们的老师怎么成了这个样子?我心里在激烈地斗争着:是去找老师问明白,给孩子一个交待?还是安稳一下孩子不了了之?平时一向很有主见的我,当时真的犯难了,束手无策,因为我不想让这样的事情影响孩子对老师的热爱,毕竟她还小,和老师相处的路还很长,事情闹大了,对孩子的伤害更深。所以,最后我决定还是慢慢开导孩子,让她不要想这件事了。可女儿哭了一天,哭得我心都碎了!后来,女儿每次想起这件事,就会伤心地哭,事情过去一年了,在女儿的心里,还留有深深的烙印!

      上三年级时,老师又要求学生收集课外书,女儿怕拿去再被老师送人;不拿,怕挨老师批评,心里很矛盾,问我怎么办?老师,如果这个问题让你回答,你说该怎么办?

 

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017