注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南塘采莲

有一种幸福叫做与你相伴

 
 
 

日志

 
 

女儿放假了  

2007-07-03 15:42:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      我那宝贝女儿今天放假了!上午去学校拿成绩单,回来的时候在楼梯上就喊“妈妈”!我和老公听到后相视一笑:看来这次女儿考得又不错!

      女儿兴高采烈地挥舞着“三好学生”奖状,迫不及待地告诉我们考试成绩:数学和英语考了100分,语文因为作文跑题,考了90分,在班里是第二名!孩子就是孩子,她表现自己快乐时,是那么张扬,那么肆无忌惮!

      对女儿的学习成绩,我们一概不多加要求,只要她认真学习,掌握好基础知识就可以了,在小学,名次是次要的,培养一个良好的学习态度比什么都重要!

      放假了,学校各种名目的特长班也出来了,老师动员学生参加,其实目的就是挣钱,有的家长因为忙于工作,孩子放两个月的假期无人照顾,上特长班就等于让老师看孩子。我女儿从小喜欢画画,所以每年都要上美术班,她的画得到了老师的认可。曾经参加过好多比赛,大大小小获了很多的奖!

      女儿对音乐也有很大的兴趣,尤其喜欢唱歌,她今年还想报音乐班,我没有同意,因为年龄太小,接受乐理知识很困难,对这个问题,我曾经咨询过音乐老师。她如果喜欢,明年再学也不迟。

     只要孩子喜欢,我们认为有益的,尽量满足她的要求,给她一个自由发展的空间。不要求女儿精通什么,在搞好学习的情况下,加强一点修养,培养一些情操,是件不坏的事情。

     今年暑假,学校有夏令营活动,目的地是北戴河,我希望女儿去,今天做了一天的工作,她就是不同意,说是花钱太多!哎哟!我的女儿!真让我感动!小小的年纪操那么多心啊!没有办法,民主自由,只好随她了,但愿她有一个快乐开心的假期!

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017