注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南塘采莲

有一种幸福叫做与你相伴

 
 
 

日志

 
 

“坐井观天”【原创】  

2007-07-31 16:16:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   文/ 南塘采莲

平时在家里,买菜做饭,洗衣擦地,虽然看似烦琐,但我却乐此不疲。每当收拾完家务,便沏一杯清茶,或上网消遣,或守候在电视机前,置身于干净温馨的小屋,放飞着一份轻松的心情,拥有着简单满足的幸福。

   现在高科技的发达,让人足不出户就能静观天下。世界风云,国内时事,新闻媒体每天不厌其烦地刺激你的眼球,充塞你的耳朵,躲也躲不掉。

   我乃一小妇人,平庸之辈,上不知天文,下不通地理,既不博古,亦不通今,没有雄韬伟略,更无鸿鹄之志,对世界只知其然,不知其所以然。不明白伊拉克的爆炸为什么接二连三?伊朗和朝鲜为什么拿着核武器开涮?也不知以色列和巴勒斯坦的谈判为什么没完没了?很痛心地看到塔利班武装又挟韩国人质威胁政府阿富汗!世界有战乱的地方总会见到美国大兵的影子,而美国大兵在哪儿,那个地区就更加不安宁!贫穷和饥饿在非洲望不到边;小日本不改贪婪的本性,对中国的东海一直虎视耽耽;宝岛台湾总想回归祖国,可有几个不孝的子孙总阻挡他回家的路。

   国内的贪污腐败接连不断,今天判这个,明天审那个;政府抑制房价的政策总也赶不上房价上涨的脚步;股市跌了又涨;涨了又跌,丝毫影响不了股民的一腔热情;黑砖窑事件刚一落幕,南方的的洪水又摧毁多少人的梦。对灾区想献一份爱心,现在却苦于没有渠道,只能在家里“快乐着你的快乐!痛苦着你的痛苦”!

   有时想,做一只井底之蛙何尝不好?没有尔虞我诈,没有世事纷扰,不再为无辜的生命而痛惜!不再为世间的不平而气愤!不管外面的天空是艳阳高照,还是乌云密布,事不关己高高挂起,我只“坐井观天”,抬头望一片湛蓝,低头守一方净土,那样,该多好!

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017