注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南塘采莲

有一种幸福叫做与你相伴

 
 
 

日志

 
 

孩子,你怎么不哭?  

2007-07-08 22:57:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             我们开完班前会,准备起身下楼,刚到楼梯口,就听到从上面传来一阵吵闹声,大家不约而同地举目观望,只见一妇人,手牵着大约四岁左右的小男孩,在两名民警的呵斥下,骂骂咧咧走下来!从她刺耳的骂声中,我大体了解到:这妇女和领导有矛盾,来单位理论,可领导给保卫科打电话,来了两个民警把她从领导办公室轰了出来!

      暂且不管这妇女到底有多大的委曲,单看看她身边的孩子,在楼梯昏暗的灯光下,我分明清晰地看到他惊恐无助的眼神!那瘦小的脸上写着欲哭不敢的痛苦!他那么弱小,下楼梯都很困难,而他的妈妈,却用力拽着他的胳膊,简直就是在拖着他下楼!哦!可怜的孩子,我心里一阵痉挛!为这为母亲悲哀,为孩子感到心痛!在孩子幼小的心里,妈妈是他最亲的人,民警叔叔也许是他最崇拜的人!而他们在吵闹,到底谁是谁非,孩子无处可知,他只有睁大眼睛,绝望地看着!

      孩子,你怎么不哭?你的哭声可以唤醒失去理智的妈妈;也可以止住一直呵斥的民警叔叔;更可以让这场小小的纠纷嘎然而止!你那么小,那么纯真,你可以用哭声来拒绝伤害!用哭声证明你的存在!你可以拒绝一切黑暗向你侵蚀!孩子,你怎么不哭?

      眼前的一切,使我们不忍久留,随即匆匆离开,我和同事们并肩走着,却一路无语!

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017