注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南塘采莲

有一种幸福叫做与你相伴

 
 
 

日志

 
 

放走了爱,留下了痛  

2007-07-10 19:34:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     轻闲下来,沏两杯清茶,和同事一起品着,我打开手机里的音乐,阿木略带温柔和苍凉的声音缓缓流动着:有一种爱叫做放手/为爱结束天长地久/我的离去若让你拥有所有/让真爱带我走......一字字、一句句、一个个音符在跳越,我随着旋律的起伏,品味着歌词的涵义.....

     这时,音乐嘎然而止,同事关掉了手机,若有所思地说到:“写这首歌的人一定有过放手爱的痛苦吧!不然,怎么会让人听得有刺骨的酸痛,有想流泪的感觉”!我无语!沉默片刻,同事压抑不住波动的思绪,向我讲诉她一段酸楚的情感经历。

     “上高二的时候,我收到一个男生的情书,那时候真得让我即羞涩又惊喜,在最不该接受这份感情的时候,我却紧紧抓住,互相用文字编织着我们共同的梦,以至于我的学习一落千丈,没有考上大学,上了技校,而他却如愿以偿地走进了大学的校门。

       在技校,我一直处在深深的自责中,颓靡不振,生活对我来说一切暗淡无光。而他却没有忘记我,继续和我联系,一封封的信堆积在我的书桌里。我对自己失去了自信,觉得和他有了距离,不配在和他交往。所以一直用沉默来拒绝他,我在沉默中煎熬,在沉默中挣扎。时间长了,我们的这段感情夭折在我的手中。在我不该放手的时候,让爱走了。留下深深的伤口至今难易愈合,我用了十年的时间来疗伤,可伤口越疗越深,每次想起来,都让我痛彻心扉”!

       听完她的故事,惋惜和遗撼同时在我的心里停留:尘世中,人们千回百转,寻寻觅觅,不就时在寻找一种刻骨铭心的爱情吗?既然那么相爱,怎能轻易放手,殊不知,当你放走爱的同时,痛也留在了心里,而且,永远挥之不去!

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017