注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南塘采莲

有一种幸福叫做与你相伴

 
 
 

日志

 
 

婚姻怎么了【原创】  

2007-09-01 13:49:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   文/ 南塘采莲

    现在的婚姻怎么了?怎么那么脆弱?在我们单位,一个因为网恋,和妻子离婚;一个因为外面有情人,和老婆离婚,真是问世间情为何物?直教人抛妻舍子!我身边的女同事,在婚姻的困境中痛苦地挣扎,心力交瘁。而且,还低三下四委屈求全,最终也没有求得老公的回心转意!离婚,成了司空见惯的现象。在我看来,婚姻是神圣的,是两个人生老病死的不离不弃,既然彼此携手走进婚姻的殿堂,就应该相濡以沫,“执子之手,与之携老”!

   当今,离婚率的普遍提高,已经成为人们很忧心的现象,这里面的原因,并不是我们等闲之辈所能解剖分析的,那是婚姻与社会学者的课题。而我,只是对身边的同事产生一种怜悯,对婚姻有一种感慨罢了:过去,祖辈们的婚姻大多是父母之命,媒妁之言!洞房之时,才见庐山真面目,而这样的婚姻确能维系终生。今天的时代,我们都是在花前月下诉衷心,小桥流水边表爱意,恋爱期间可以说是卿卿我我,缠缠绵绵,最后结婚成家了,不能说婚姻里面没有感情吧!可为什么几年的时间感情就烟消云散了呢?和自己当初爱的死去活来的人都不能长久,难道就能和聊几个月的网友相伴到老吗?以后再聊天,再遇到所谓动心的人,怎么办?还要离吗?男人女人外面有情人,已经不足为奇了,对这样的人,我只有一个怀疑:一个背判家庭背判道德的人还有什么资本来忠于外面的情人?

   两个人的婚姻,需要双方共同经营维护。如果走到边缘,在对先出轨的一方感到愤恨以外,应该想到另一方也难责其咎,结婚后,我们从浪漫走到现实,没有花前月下,只有柴米油盐,日复一日,年复一年,久而久之,当初的激情也随之殆尽,美丽的容貌,婀娜的腰肢,已不在是靓丽的风景,作为女人,美丽的外表只是昙花一现,内在与外在的和谐之美才是终生不减的魅力!我们在平淡的生活中找到自我,不断地提高个人的修养和气质,用自己的聪明才智滋润婚姻,我想,这样的婚姻才能坚不可摧!

    婚姻如同盆中花,它需要阳光水分,需要及时松土施肥,才能花常开,叶常绿。如果我们不精心呵护,疏于管理,那么,它又拿什么来回报你美丽?

 

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017