注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南塘采莲

有一种幸福叫做与你相伴

 
 
 

日志

 
 

茶在闷热中飘香  

2007-08-26 12:55:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

                             

   处暑已过了几天了,可闷热的天气还赖着不走,肆无忌惮地喷吐着一阵阵的热浪,好像不经过狂风暴雨的驱赶,它是不会收起狰狞的面目轻易离去的。在这样的天气,除了上班必须出门以外,我一般就蜗居在小屋里,因为只有在家里,才能感觉到少有的清凉和惬意!

    下午小睡了一会,起身泡了杯绿茶。喝茶已经成为我生活中的一种嗜好,无论春夏秋冬,茶始终在我身边,成为我不离不弃的朋友,一直陪着我度过闲暇的时光。今天,外面酷暑难耐,我的家中却茶香四溢。卷曲的茶叶在开水的冲泡下,慢慢舒展开来,在透明的杯中浮浮沉沉,悠闲地上下翻滚着,几分钟过后,一杯嫩绿的茶水显现在眼底,端起杯子,轻轻吹一下,一缕暖暖的、湿湿的热气袅袅升起,温柔的抚摸我的脸颊,香气慢慢潜入鼻孔,湿润我的眼帘,然后轻啜一下,淡淡的清香随着微烫的水温滑过我的咽喉,沁人心脾,在我心底留住一份恬然,余香在唇齿之间萦绕徘徊,让人回味无穷。

    有人说,女人如茶,茶似人生,我却没有如此深奥的感悟,对我来说,茶是冬天的一杯温暖,干渴时的一杯甘泉,夏日中的一杯清香,仅此而已。就像今天,外面的空气闷热潮湿,我在茶香弥漫的小屋里,保持着一份平静淡然的心情,慢慢梳理着思绪,轻轻敲打键盘,让流淌的心情成文,忘却外面的一切,让心灵小憩片刻!感受生活如此美丽!

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017