注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南塘采莲

有一种幸福叫做与你相伴

 
 
 

日志

 
 

我不知道情是什么【原创】  

2007-08-06 17:01:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   文/ 南塘采莲

今天,博客数据库升级,所以我的主页一直打不开,百般无聊之际,我登录上了QQ,刚一上线,一个鲜明的头像在跳跃着,我随即打开对话框,几行醒目的字体映入眼帘:“情到底是什么?为什么总那么伤人?朋友,要给我答案”!呵!又是一个被情所伤的朋友!我告诉他:“我不知道情是什么?如果人人都知道情是什么,那情也就伤不了那么多人了,可惜,千百年来,谁知道情到底是什么?又有谁解得开情的密码呢”?

   从和他聊天的过程中得知,他以前有过一段婚姻,但由于两人感情不和而最终导致分手。后来,他在网上结识了一位与他同病相怜的女友,两人共同的遭遇使他们的感情急速升温,共醉爱河!但一个天南,一个地北,距离使他们望情怯步,他们没有能力跨越距离,超越时空,到头来,直落得两情俱伤!“若此情可待,我会日夜对着沙漠流泪直到双眼干涸”!我不明白,连距离都不能夸越的情,怎么会为之流泪直到双眼干涸?

   记得不知哪位前辈说过:“问世间情为何物?直叫人生死相许”!这句话不知在多少部武侠剧和言情小说中被咀嚼过!用它来演绎着众多痴男怨女对爱的执着,铸就一个又一个爱的神话!可是,现实中,有几个“直叫人生死相许”的经典?有几个为之生死相随的爱情?梁山伯与祝英台的传说,是因为人们注入太多的同情,才给这段悲剧爱情编织了一个凄美的结局:生死相许,化蝶相随!这毕竟是传说,是没有人可以做到的;陆游与唐琬的爱情,刻骨铭心,但却被唐琬的婆婆也是她的姑姑给硬生生地拆开,他们可以生死相许,但迫于压力,最后还是做了世俗的牺牲品。那么相爱的人也没有挣脱掉封建势力的束缚!情,为什么如此不堪一击!

    情是什么?我不知道;情是什么?朋友,你知道吗?

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017