注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南塘采莲

有一种幸福叫做与你相伴

 
 
 

日志

 
 

生病  

2007-09-16 15:33:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这几天,我生病了,确切地说,是让女儿气病的!主要因为看电视,她光顾着看《家有儿女》,把老师让她做班报的事情给忘了,临睡觉时才想起来!我说了她几句,没有想到,小小年纪跟我拍起了桌子,大哭小叫地闹了起来。老公说也许是太困了,困虫控制着她的大脑呢。安慰了几句,便在一旁帮她画表格,我呢,边说边劝:以后自己要少看电视!都影响做作业了!我那女儿的火爆脾气,比我还厉害。她简直继承了我和老公所有的缺点!听我一直唠叨,脾气越发大了起来!摔东西,哭闹着,她的嗓子本来就比较沙哑,因为她三天一大哭,两天一小哭的,把嗓子给哭坏了!我们母女经常发生战争,因为都是火爆的脾气!这不,今天我们又大吵了一场!

     我当时很生气,自己安慰自己,不要太发火,赶紧让她做完,明天还要上学的。就这样,我和老公帮着她做完,好不容易才让她睡觉!我接着就感觉不太好受!以为休息一下就没事了。我躺在床上睡不着,一直到凌晨3点多,开始想呕吐,就跑到卫生间里,痛苦地吐着,后来身体越来越支撑不下去,双腿就像被抽掉了筋骨,我感觉我要倒了!手扶着门框,低低地叫老公的名字,我本来不想打扰他,明天还要上班的 。可我觉得太糟糕,老公听到声音,边喊我边问怎么了 ?慢慢地,我倒下去,什么也不知道了!我迷迷糊糊被老公急切的声音叫醒,接着又是一阵呕吐,随即又晕过去!可怜的老公,1米80 的个子,吓得连抱我回卧室的力气也没有了!

   我在老公的呼喊声又醒过来,他要送我去医院,我摇摇头,我知道不是太严重,可能吃饭后和女儿生气,没有消化,急火攻心造成的,还怕半夜三更地去医院,惊醒女儿怎么办?老公后来用拖的办法把我移到床上,我就这样好一阵,吐一阵,一直到女儿上学,我才去的医院。大夫听我说了情况,帮我把了脉,他说我的内火太旺,是急性肠胃痉挛!先打点滴,以后应该吃中药调剂一下。

    大夫看得很准,我很清楚,除了脾气急躁,容易上火以外,自己的身体还算可以。自从有了我这宝贝女儿,被她气病过好几次!不过以前还没有出现晕倒的状况。也许是年龄大的原因吧!除了我,爷爷也被她气病过!奶奶对这孙女一筹莫展,根本看不了!我们对这孩子头疼的很,老公在单位能领导那么多人,在家就是管不住自己的女儿,他有时候打趣地说到:“如果想了解现在妇女的地位提高到什么程度,上我们家调查一下就知道了!”

     女儿上幼儿园的时候,她的班主任每逢见了就我告女儿的状:“我教了二十多年的孩子,没有见你女儿这样的!”我曾经开玩笑说:你算幸运的了,在幼儿园的表现比在我们家好多了!到后来,我看见她老师就躲,实在不愿见老师无可奈何的数落!在家里,她的劣迹斑斑,已经够我揪心的了!

    关于女儿成长的点点滴滴,我已经写了几本厚厚的日记!在这三言两语也说不完!以后长大了送给她,谁知她对自己小时候的行为是什么样的态度呢? 不过,唯一让我们欣慰的是:女儿的学习不用操心,自主能力强,学习成绩一直在班里名列前茅!

    我打完点滴回,浑身软绵绵地躺在床上,一会女儿放学,我感觉她在找我,看到我躺在床上,没有进来和我说话,其实她心里明白,因为早上上学时,我还吐着呢。就听见她对爸爸说:“妈妈多好,可以睡这么长时间!”爸爸说:“你妈病了!让她休息一会吧!” 

   “我们两个同样吵架,我一点事也没有,妈妈是个大人怎么还不禁折腾啊?”

    我躺在床上,无力地哭笑了一下,这就是我的女儿!九年前,上帝青睐我,给我送来一个美丽的天使,我却在人间收到一个古怪的精灵!

 

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017