注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南塘采莲

有一种幸福叫做与你相伴

 
 
 

日志

 
 

清理圈子  

2007-09-19 10:30:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   每次打开博客,都会提示有几条未读消息,以前,我总是满心欢喜地打开,看看是哪几位朋友的问候,有时候还会收到漂亮的贺卡呢!但现在,由于我随便接受圈子的邀请,加入的圈子越来越多,而这大部分消息都是圈子发出的公告。但有的圈子发出公告太过于烦琐,同样一条消息,连续发好几遍,本来我就比较懒惰,看到这些泛滥的消息,倍感头痛,但又不得不耐着性子,一条条的删除!

   我不喜欢加入圈子,做博客的目的只是想记录生活的点点滴滴,闲暇时给自己一份消遣,寂寞时给自己一份回忆而已。内容大都是我身边的细微琐碎之事,自己凭兴致胡乱涂鸦,觉得难登大雅之堂!所以,我的文章很少向圈子推荐。以前刚开始做博,什么也不太明白,有的圈子发过邀请,我直接点一下确定就结了,不管什么形式什么内容的圈子。

    后来, 承蒙放飞大哥的信任,在我刚开博不久,他就授权我做《激扬文字》的管理员。我当时真有点诚惶诚恐,对于博客我还处于懵懂状态,怎么能做管理员?好在圈主很耐心地教我怎样管理,怎么邀请朋友,怎么把推荐的文章分类归栏,在他的帮助下, 我自己又摸索着走到现在,圈子已经有38人了,每天到圈子里的好文也不断,对于圈友推荐来的文章,我总在第一时间阅读归栏,总觉得这是自己的一份责任,博友们推荐文章,何尝不是对圈子推荐信任和支持?做为唯一的管理员,我怎么能辜负圈友们付出的诚意呢?

    前几天,我曾试着向几个的圈子推荐了几篇日志,结果和我预想的一样,推荐出的文章一直石沉大海,杳无消息。我曾经踏进圈子寻找我日志的足迹,看到自己的名字和许多陌生朋友的名字一样,灰暗地在角落里等待着光亮,我有了种被冷落的感觉!忍不住要问了:既然邀请我加入,为什么对我推荐的文章置之不理?让我坐冷板凳?难道邀请朋友加入,只是增加圈子的人数,扩大影响吗?   

     我并不排斥圈子里发出的消息,作为管理员,通过发消息告知圈友们最新的博客动态,这是管理圈子必不可少的一条途经!但没有必要不厌其烦地发个没完,如果少发消息,利用好时间多阅读几篇博友的文章,让圈友们的文章少坐冷板凳!少受一些冷落,回馈给博友们一份精彩,一份自信,那样,岂不更好?

    诸如此类圈子,不做清理,留之何用?

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017