注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南塘采莲

有一种幸福叫做与你相伴

 
 
 

日志

 
 

又见秋天【原创】  

2007-09-07 12:28:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                          又见秋天【原创】 - 南塘采莲 - 南塘采莲

     文/ 南塘采莲

秋天在人们的翘首企盼中款款走来,如期而至。依旧是那么从容与淡定。终于没有了夏日的浮躁,可以在秋天放松一下被闷热封锁了几个月的身心。

     一年四季,我最喜欢秋天。秋天,是多愁善感的季节,是果实成熟的季节,也是容易让人浮想联翩的季节。它有时风雨缠绵,落叶纷飞,暗地里,捎带着淡淡的忧伤,但又楚楚动人!有时,秋高气爽,云卷云舒,给人一种宽广博大的情怀。也许是我出生在秋天的缘故吧!喜欢它的一切,不管是天高云淡的旷怡,还是满地黄花的落寞,在我眼里,都是绝好的诗篇!

    当秋风四起,看树叶从枝头滑落,让人感到一种凄美的苍凉!如果说风是大地的音乐,那么,树叶就是这跳动的音符,随着风的节奏浅吟低唱!它在跟大自然做最后的道别,去寻找爱的归宿,静静地等待雨水的滋润,然后化为腐土,溶入大地,默默地蕴育来年的生命。岁月蹉跎,时光荏苒,这世间的万物不都是这样轮回的么?

    最美不过秋天,秋的成熟,秋的金黄,秋的饱满,秋的凄凉,哪一种不是秋韵所在?秋有万种风情,而且韵味深长!

    又见秋天!我张开双臂,投进秋的怀抱,看秋风席卷一地的寂寞,聆听秋日的私语;感受秋雨撒下万般的深情,滋润大地蕴育新一轮的生命。明年的春天,小桥边,溪水旁,那随风摇摆的枝头上,不就是新的希望么?

    哦,又见秋天!真好!

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017