注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南塘采莲

有一种幸福叫做与你相伴

 
 
 

日志

 
 

想走,却舍不得【原创】  

2007-09-28 18:01:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                    文/南塘采莲 

    今天,闲着无聊,突然想起来曾经答应为女儿申请博客的事情。于是,就试着在各个网站游走,看一看在哪家网站更合适一点,最后决定在新浪为女儿注册了博客!

    想为女儿申请博客,起因是她在暑假写的二十多篇作文,我和老公看到以后,觉得孩子的作文能力还不错,想为她保留下来,最好的办法就是保存在博客里,这样,经常督促她在上面写一些学习生活心得,会对她以后的写作多少有些帮助。

    为女儿申请好以后,我回到了自己的博客,博客是我每天的牵挂,只要有时间我就会在我的小屋里停留,梳理一下思绪,熨贴一下心情。拜访我的朋友,细细品味朋友们留下的只言片语。它是我内心一抹温馨的色彩,是微微荡起的波波涟漪,每当看到朋友热情洋溢,幽默亲切的留言时,心里总是感到温暖一片。

    自开博以来,我最大的收获就是认识了很多知心的朋友,轻轻的问候,浅浅的脚印,足以让我感动不已。曾经萌生过离去的念头,是因为自己脑子里的资源已枯竭,没有什么生机可言,总是空白一片,想不起多少可以让自己满意的文字,虽然想表白的感受很多,但却无力把美丽的文字敲打成行,看到自己内心丰富的世界被我用白开水般的文字一个个堆积起来,多少感到一些怅然。

    总想在平仄的诗句里寻找灵感,可我这昏昏然然的脑子却无法让灵感栖息,也想在华美篇章里采撷艳词丽句,穿插在文字里,可我内心的独白总显得和它格格不入。无奈之下,只好作罢。江朗才尽,是给自己离开的理由。

    想到要离开我的朋友们心里面就有十万分的舍不得,舍不得这份友情,这份问候,这份真诚。天涯海角,芸芸众生,能在此相识岂不是一种缘分?我又怎能轻易割舍呢?思来想去,为了这份舍不得,我还是继续用杯白开水复制心情吧!虽然没有酒的浓郁,没有茶的清香,但毕竟是最纯净,最古朴,也是最原始的。

    朋友给我的,我收着,我送朋友的,朋友别忘了!有缘相识,无缘相聚,天涯海角,只愿相忆!

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017