注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南塘采莲

有一种幸福叫做与你相伴

 
 
 

日志

 
 

浅说老公【原创】  

2007-10-09 21:59:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   文/南塘采莲

    我翻开了以前的日志,发现真正写老公的没有几篇,心里多多少少有些愧疚,也难怪老公整天嘟噜:现在电脑成了他的头号情敌!自从我习惯于上网敲打心情,只要有时间就网络中爬行,难免会冷落了他,以前我们经常相拥在沙发上看电视,一起在厨房忙的不亦乐乎,闲暇时在卧室里嬉闹。现在,电脑成了我的“亲密爱人”,陪老公的时间愈发的少了。

    我上网的兴趣还是老公启发的,他说现在才知道什么是“引狼入室”了,看到我整天面对冰冷的荧屏,还能付出百倍的热情,而对身边有血有肉的他,我却无动于衷。有时,他连哄带劝说陪我出去逛街散步,还特别地提醒,女人不能在电脑前坐时间长了,对身体不好。我知道他一半为我好,其实一半为他,看到老公假惺惺地制造关心状,我就依附着他说:好啊!我不上网了,以后我到湖边的广场跳舞去,这样对身体有好处,顺便再认识几个帅哥,何乐而不为?哪想到老公反应这么敏感,幽幽地说道:别价,那对我来说更是不堪入目!

    我们说归说,闹归闹,还是“涛声依旧”!老公平时在家的时间少,女儿上学以后,剩下就是我独处的时间,不喜欢热闹,不喜欢群聚,不喜欢杂吵的街道,所以,上网成为我最心仪的消遣。

     当同事们抱怨和自己的老公挣抢电脑时的苦恼时,我却在一旁沾沾自喜,我家的电脑,大部分时间我用,老公只有很少的时间浏览一下新闻,什么也不会,有问题还要求教于我!前几天,我说我不想写下去了,觉得自己脑子里什么也没有,空荡荡的,老公却劝我说:写写生活琐事,又不需要多高的写作技巧、多美的文字,自己随意想什么写什么就可以了,别人不喜欢看,我做你铁杆的读者!我听后感激的一塌糊涂。哈哈!

    一直感觉很幸运,能和老公相伴人生,在结婚以后,我们学会了容忍、体谅,知道了什么是风雨同舟、相儒以沫,我们的结合,在现在这样开放的时代,却受到很大的阻力。可以说,我是流着眼泪和老公恋爱的,从那以后,用眼泪表达爱和幸福成了我的习惯!当看到别人羡慕的目光时,只有我们明白,为什么我们的爱情之树得以常青,那是我用泪水浇灌的结果!嘻嘻!

    我们的婚姻来之不易,所以彼此都很珍惜。我本来脾气就不好,结婚后,老公却又一味的迁就,使我的脾气愈来愈霸道,凡事都要顺着我,一不如愿,就拿出看家得本领,不是咬就是掐。自认为,聪明的老婆不能和老公发生正面冲突,应该采取趁其不备,偷袭之的策略,这样才能得手。老公身上经常被我搞的劣迹斑斑,后来被他同事发现,成了笑谈,我知道后,才不得不加以收敛,尽量做的隐秘一些。嘿嘿!

    敲打到这儿,我感觉有点不好意思,这是我和老公的生活,按说不应该显露出来,让朋友们笑话,现在思绪既然飘到这儿,就放肆一回!等会老公回来,我还要等他审批呢!毕竟今天他是主角,应该尊重他的权力。我不能挂上侵权的罪名,以免以后让他抓着把柄不放!呵呵!

  

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017