注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南塘采莲

有一种幸福叫做与你相伴

 
 
 

日志

 
 

无奈【原创】  

2007-10-01 10:52:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                       文/南塘采莲

    今天是国庆节,全国各地放假旅游的“十一”黄金周。我不免多了份无奈,因为我的工作性质,总与节假日无缘,虽然有三薪的工资做为酬劳,但也只是屈于制度的压力,如果没有束缚,其实谁也不会为这点利益而放弃休身度假的好机会。

   现在各地的旅游大军已经开始周游祖国的大江南北,而我的身心却被禁锢在家里,望着墙壁上的地图独自发呆,心里渐生惆怅和寂寥。看着地图上那些熟悉或是陌生的城市,它们好似一个个遥远的故事,等着我慢慢去拾起,那像血管一样蜿蜒的江河,总能让我热血沸腾。曾经多次让心灵在地图上做长途旅行:畅想在那广袤的北国边陲,看雁落平沙,弄羌管数声;漫步在江南小镇,踏着古代文人的遗迹,对酒当歌,吟风弄月;去寻找腾格尔歌声中的天堂,聆听大自然的和谐乐章;去见证西藏的神秘和高远,追忆松赞干布和文成公主不老的爱情神话;去游历祖国的名山大川,登极顶峰,了望苍茫大地,凭古吊今,感世伤怀......一个个憧憬,一个个神往,使我魂牵梦绕,但现实只允许我在这方方正正的地图上做心灵的旅程,但真正付诸于行动,对我来说,却是那么遥不可及。

   老公也喜欢旅游,但他更无自由身,别说节假日了,就连休班日也寥寥无几。好在他有出差、学习的机会,还可以利用空隙的时间去放松一下心情,我只有望着他离去的身影一筹莫展。老公曾信誓旦旦地向我保证:等我们退休以后,他一定会陪我游历祖国各地,什么时候累了,倦了,我们再回家。对于老公的万丈豪情,我总是嗤之以鼻:老了?还有这份激情么?没有了激情,做任何事也了无生趣!我嘴上说说而已,心里却略有些舒慰!

    人生百味,无奈也在其中,当我们面对无奈而无力改变时,不防给它找个廉价的理由,那样,也许会收获不一样的心情!

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017