注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南塘采莲

有一种幸福叫做与你相伴

 
 
 

日志

 
 

都是老鼠惹的祸【原创】  

2007-09-09 16:49:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    文/ 南塘采莲

    晚上十一点多,我在做电量分析总结,这是我工作的一部分,十二点以前要向上级调度汇报,还要复印几份,明天一早送到各级领导办公室。

    就在这时,报警系统开始鸣笛,直觉告诉我:跳闸了!随之而来的就是一阵忙乱,值班领导和维修人员及时赶到,查找事故原因。最后查出的结果是一只小老鼠惹的祸,是在一所变电厅里面造成线路短路,引起变电所部分设备跳闸,小老鼠当时也一命归西。没有想到事故会扩大,因为短路造成的巨大冲击波使电厂的两台机组同时停运。影响的范围大了,关系到的领导维修人员也多了。上至机电老总,下到机电科长,纷纷从家里赶来,虽然已经是凌晨,但这就是工作,争取在最短的时间内恢复正常供电是首要的任务。大家一直忙到凌晨2点多,一切才恢复正常!

     一只小小的老鼠,惹出这么大的事故,一些单位因此而停产,所幸没有对一线的职工安全造成威胁。不过,却致使一座电厂陷入瘫痪状态。深更半夜,调动了大大小小领导干部十几人,而且,造成的经济损失也不是小数目,真不可思议!记得夏天刚开始时,上级下了一个文件:如果在办公室发现苍蝇或者蚊子,一只罚款50元,依此类推,弄得全体人员都投入到轰轰烈烈的杀蚊灭蝇的运动中!可惜领导只看到明处的飞物,而忽视了黑暗中的盗贼!也不能全怪领导,谁没事会想到耗子呢?事故出了,老鼠找上门来了,领导才认识到:原来老鼠的破坏力这么大,下一步一定要严厉打击!其实,这和社会中的一些鼠流之辈又有什么区别?他们暗箱操纵,为非作歹,给社会造成的危害和这只小老鼠有什么两样?过去有句俗语叫做:“过街老鼠,人人喊打!”而今,一些打着政治旗号的老鼠更是猖獗,竟敢破坏祖国的和平统一大业,对于这样的鼠流之辈,人们不仅要喊打!而且更要唾弃他们!使之遗臭万年!

    看来,美国的动画片《猫和老鼠》并不是作者的凭空想象,里面猫和老鼠的故事,现在不正上演着吗?一个世界超级大国的总统,却被恐怖组织头目搞的焦头烂额,措手不及!使人们不得不对这样猖獗的鼠患感到忧心和恐惧!

    因为工作中的一只小老鼠,让我胡乱想了这么些,就到此为止吧!要这样想下去,不知到还会乱涂些什么呢!不管是地上的耗子,还是社会中的鼠患,但愿在这世上少之又少!让人们能够在一个安宁和平的环境中生存!

     

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017