注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南塘采莲

有一种幸福叫做与你相伴

 
 
 

日志

 
 

e网情深【原创】  

2007-10-19 16:58:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                       文/南塘采莲

            从15号开始,我们这儿因为高压电缆着火,殃及光缆,造成大面积网络中断。所以,我这几天无法和往常一样在网络中爬行。离开网络这几天,才发现我对它的眷恋有多深,才知道它已根深蒂固在我的思想里,没有它的陪伴,总觉得生活有点枯燥乏味,做什么都提不起兴致。

    今天很早就醒了,可是不愿离开暖暖的被窝,自己蜷缩在床上随便翻了几本书,一点心情也没有。朋友打电话来询问网络好了没有,我当时没开电脑,因为对今天网络能不能恢复没有抱太大的希望。昨天我曾经了解到:事故造成的范围很大,维修人员已经连续抢修了四五天了,具体什么时候恢复正常,谁也不敢轻易下结论。

   这几天,事情很多,家里的,工作中的,一切杂乱无章,我感觉有点疲劳,有点力不从心。大嫂还在医院住着,我几次想再去探望,总有这样那样的事情给耽搁了。还好,我每天有电话和她联系着,知道她每天的状况。

   我因为身体不太舒服,昨晚睡得很早,没想到却又失眠了。今天醒来感觉头昏脑胀的。我是一个不习惯早睡的人,每天晚上12点以前休息的时候不多,深夜是我最清醒的时刻,每当这时候,我会思考很多问题,会有很清晰的思路在引导我,在放飞的思绪里寻找自己所想的一切。

   几天没有去博友的小屋里落脚了,不跟朋友们交流,感受不到他们的问候和关心,真的有种怅然若失的感觉。这几天很想念朋友们,想念朋友们的快乐,幽默,热诚,不知他们现在怎么样,有没有新的文章在等着我去欣赏,有没有发现一个叫采莲的朋友好久没有来了。现在,朋友们一个个熟悉的名字在我脑海一一闪过,接踵而来的是思念开始在我心底泛滥。其实,思念有时候是一种很美的情愫,有思念在心怀荡漾会激起幸福的涟漪,给人温馨一片。曾经异想天开:如果今生能和博友们大聚会一次该多好,我会激动地去拥抱每一位朋友,把我的想念,热情传递给他们,让朋友们知道,能够拥有这份网络情缘,是我一笔精神财富。

    一位朋友曾对我说过:天下没有不散的宴席,应该相互珍惜拥有的每时每刻。是的,网络中的朋友,想保持一份友谊到天长地久,那简直是天方夜谭!即便不能长久,我们毕竟曾经相识,相互拥有,珍惜今天的一份缘分,留给以后一份回忆,我想这也是一份收获吧!

    e网,我对你一往情深!因为,你网住了我的思想,网住了我的朋友,网住我的喜怒哀乐,网住了我的春夏秋冬。

 

(每敲打一段文字,我都喜欢听着音乐,不同的音乐给我不一样的感觉,敲打这段文字时,我听着李殊的《人间情多》,深情的演唱,感人伤怀的文字,也让我深陷其中,有种情多无处诉的无奈。“人间情多,真爱难说,有缘无缘小心错过……来来往往,你你我我,谁又知道最后结果......”) 

 

(因为网络中断,我是在别处上来看望朋友们的!以后线路恢复正常了,我会拜访朋友们的! 采莲想你们!)

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017