注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南塘采莲

有一种幸福叫做与你相伴

 
 
 

日志

 
 

让一切随风【原创】  

2007-10-06 20:43:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 文/南塘采莲

    这几天天气一直阴沉沉的,让人感觉很压抑,我的心情就像这鬼天气,一直低沉迷离,总有种莫名其妙的烦恼,就像在心口塞了一团暖暖的棉絮,虽然柔软,却堵压得我喘不过气来。

    依旧是我一个人在家,四周弥漫着清冷。因为昨天和一个网友发生一些分歧,心情很糟糕,本想打开电脑,把自己的郁闷发泄在键盘上,把心里的落寞复制在荧屏上。可网络却又出现问题,博客、QQ和UC都无法登录,心里更是烦躁,人心情不好的时候,好像什么都和你作对。

   总以为,用自己的真诚去面对网络中的每一个朋友,就能有同样的收获,曾精心地呵护每一份难得的缘分。我一直不认为网络是虚拟,认为那是没有付出真诚的结果。可我现在才知道,我彻头彻尾地错了,网络就是虚拟的!你就是播撒全部的热情,网络也会把它变成瞬间即逝的烟花,我自己都在笑我傻,是啊,我傻到了家,傻的一败涂地,傻的糊里糊涂,傻的不知所措,我给自己开了一个重重的玩笑,沉重地连自己都拾不起来。

    我离开电脑桌,习惯性地来到阳台,看到家里的几盆花叶长得郁郁葱葱,虽已过了开花期,但墨绿的叶子还是拼命摇曳今年最后的风姿。其实,我不太喜欢按季节开花的花卉,虽然花开的时候能让人欣喜、心怡,可谁人能体会到花落时的无奈和落寞呢?当我想起今年未嫁接成功的菊花时,心里又掠过丝丝惋惜,以前每到秋末,阳台上有我辛勤培育的几盆菊花,在这秋意浓浓的季节,绚烂地点缀着我的心情。可今年,不知什么原因,一盆也没有插活,我曾难过了好一阵子,因为我那么喜欢菊花,而且,那株菊花我养了好几年,能不心疼么?老公安慰说碰到有卖的,再买几盆不就得了,可他怎么能懂我的心,那是我几年培育的菊花啊,我付出多少的关心在里面,几盆新的能代替的了吗?

    自己越想越沉闷,心里好象灌了铅一样沉重,有无名的心火在作祟,让我焦作不安!总想找个发泻的机会,忽然想到可以先在文档里把心情保留起来,我又重新回到电脑前,带上耳麦,打开我这几天一直听的歌曲《遇上你就是我的缘》, 然后,敲打了上面这段文字,敲打出我心里的郁闷,现在真希望能有一缕清凉的秋风吹过,吹开天上的乌云,吹走我心里的阴霾,让一切都像歌中唱的那样:就像山里的雪莲花......

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017