注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南塘采莲

有一种幸福叫做与你相伴

 
 
 

日志

 
 

新年的第一天【原创】  

2008-01-01 16:52:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                文/ 南塘采莲

    女儿昨天告诉我:老师让家长拿着户口本,明天上午十点去学校领钱!我一时很怀疑:问她是不是搞错了?孩子上学一直在交钱,怎么忽然间家长和学校调换了位置?得到女儿肯定的回答,我也没有细细追问到底是什么钱,反正领钱总比交钱要幸福的多。

    按照女儿的吩咐,我准时到达学校,发现很多家长已经办完了手续。我去时,还剩下零散的几个人,空隙间,我便向老师询问钱的来历,原来是去年交的学杂费和08年预交的书费。

    免去中小学生的学杂费和书本费,可见政府对教育的重视,终于落到实处,尤其对那些贫困地区的孩子们,这可是梦寐以求的大事,我们再也不会看到孩子们期求渴望的眼神,无助和绝望也会远离贫困的母亲!这样造福后代的政策,真得大快人心!

    本来,满怀激动的心情回来,打开电脑准备登录博客,无意间看到网易首页的一张图片新闻:

       货车翻倒国道 附近村民哄抢散地白菜

           

                        

   我看到后,心情徒地黯淡了许多,车翻了,应该伸出援助之手,帮菜主人一把,就是不愿意伸手相助,也不能乘人之危,让人雪上加霜啊?善良其实很简单,就离你一步之遥,在你的举手投足之间!看看那几位村民,我实在是很气愤:几棵白菜,能值几个钱?抱回家能富了吗?能吃得舒服吗?再看看菜主人焦急无耐的表情,你们于心何忍?如果换成你们的亲戚朋友,你们会对轰抢白菜做何感想?唉!我们的衣食父母们,该怎样说你们呢?

  我的手机这时候响起,是我在网上购置的物品到了,通知我去领取。也罢,出去走走,散散心也好!免得看到这些图片,气不打一处来!新年的第一天,应该高兴一些嘛!嘻嘻!

   

   

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017