注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南塘采莲

有一种幸福叫做与你相伴

 
 
 

日志

 
 

彼此留个台阶【原创】  

2008-01-16 19:20:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                  文/ 南塘采莲

   自从女儿被老师打了以后,她每天上学时,我都提心吊胆,害怕再出现类似的事情,想想真不可思议,在班级里很优秀的一个孩子,因为做错一道数学题,竟被老师打出胞块来!听女儿说:他的侄女和女儿是同班同学,上课时经常挨她伯伯的打!做为家长,我很难理解老师的这种棍棒教育!严格管理学生,是老师义不容辞的责任,但过于严厉的体罚,是不是有点违背职业道德?

  许多爱憎分明的朋友,纷纷在我博客里留言发消息,字里行间,处处感受着他们对我女儿的关心,同时,也对老师的这种做法表现出愤慨和谴责,有朋友建议我去找老师,思量再三,我还是打消了这个念头,事情已经过去,女儿头上的肿块已消,疼痛也慢慢减轻,好在这几天风平浪静,没有再听到学生被打的事情,因为下星期马上期末考试,我想,老师这样乱打孩子的恶习应该有所收敛,像他这样有失师德的老师毕竟是少数,这时候再去理论,对老师和孩子都会造成影响,忍一忍,算是给女儿一个警惕:好学生也会挨老师的打,以后更要严格要求自己,好好学习!

 我的朋友里,大部分是优秀的教师和教研员,和他们交往数月,受益颇多,对孩子的教育和老师这个职业,使我又有了一个全新的认识,老师不是圣人,他们和我们一样也容易犯错误,但社会给他们的荣誉太多,使老师们压力重重,“辛勤的园地”,“灵魂的工程师”,还要为人师表,尽量要在孩子和家长中间维护着老师崇高的形象!我想,每个老师,都是爱学生的,也都想做一个有口皆碑的好老师,只不过,在施教的过程中,会参杂着自己的性格脾气在其中,有时候难以控制!做为家长,应该对老师宽容一些,体谅一些。有的家长,老师批评孩子一次,也要找到学校,无形之中,在老师和学生之间产生隔阂,心胸宽阔的老师还好,如果碰到小肚鸡肠的老师,那孩子就会遭殃了,老师报复学生的事情,我也有所耳闻!不如,相互给彼此一个台阶,多一点理解,多份容忍,毕竟,我们都为了孩子,让孩子在轻松温暖的环境里成长学习,是家长和老师共同的心愿!

新年快到了,向辛勤的老师朋友们致敬,你们辛苦了!祝你们在新的一年里健康快乐!工作顺利!

 

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017