注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南塘采莲

有一种幸福叫做与你相伴

 
 
 

日志

 
 

结婚纪念日【原创】  

2008-01-18 13:44:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   文/ 南塘采莲

            

 

     今天是我和老公结婚11周年的纪念日,本来,老公打算在家陪我一天的,可事与愿违,单位有工作,吃完饭,便急匆匆走了。对这种没有规律,计划没有变化大的生活早已习以为常,所以,老公走后,我也没有多大的失望和抱怨,和平时一样,自己跟自己的心灵对话。

 还是以往的习惯,坐在电脑前,品着热茶,暖气弥漫在房间的各个角落,把数九的寒天阻隔在窗外,置身于温暖如春的家中,虽孤独,到还有份惬意。抬头仔细端详了挂在床头上面的结婚照,我感觉我的嘴角在微微翘起,这是去年我们结婚十周年的纪念照,背景是火红色,火红的唐装套在我们身上,成了一张俗气十足的红色“经典”,挂在墙上,真是满壁生“红”,俗不可耐!好在是挂在卧室里,没有对外开放,避免让来家的客人看到后笑掉大牙!不过,我们俩在卧室时,经常欣赏着自己的滑稽形象相互共勉,彼此安慰!

  放大这张火红的照片,是老公的提议,他说纪念照嘛,要的是热闹,喜庆,我当时虽有异议,但感觉老公说的也有道理,便默许用这张放大挂在房间里,拿回来后,我哈哈大笑起来:怎么比我想象得还俗气啊?老公不以为然,认为漂亮的不得了!“什么眼光?”我讽刺他说:“估计也就上世纪‘祖国大地一片红’那个时代的眼光吧!”

  去年的今天,我们把孩子一撇,在外地潇洒地玩了一天,顺便照了几张照片以做纪念,照像的时候,老公还少不了贫嘴:“十年了,我身边的老婆没有换,谁知再过十年,站在我身边的人还是不是你?”我白瞪他一眼:“想换吗?这好说,其实我早就有这个念头,只不过我心太软,怕我走后,某个人会哭鼻子!”在斗嘴这方面,老公甘拜下风,他经常自嘲:成熟的稻子,总是弯着腰的!可我还是不依不饶挖苦他:成熟的稻子,总是改变不了被人收割的命运!

  和大多数夫妻一样,刚开始结婚时,我们也经常为一些鸡毛蒜皮的琐碎事吵架,闹别扭,虽然每次是床头吵了床尾和,但无形之中也会伤及到感情!就像两块棱角分明的石头,开始接触时必定会发出刺耳的声响,难免碰伤或碰疼对方,只有经过岁月的磨砺,在风吹雨打中一次次的洗涤,慢慢习惯为对方改变自己,才能彼此适应下来。我们会随着婚姻一点点长大,知道婚姻里的爱是一种广义的爱,它包含了尊重,理解,宽容和忍让!夫妻之间不仅需要爱,更需要相互尊重,古人所推崇的“相敬如宾,相儒以沫”永远是至理名言,也永远不会过时。

  做为女人,与其说嫁一个人,不如说是嫁了一种生活更为贴切,你要适应爱人的生活习惯和他身边的一切事物,学会迁就和忍让,多为对方着想,你在为爱人改变自己时,其实也在改变着对方。

  做为男人,当你的爱人在你面前撒娇,任性,无事生非,无理取闹时,不如忍一忍,让一让,这种示弱,不是软弱的表现,而是从心里流露出的一种坦荡而宽厚的爱,这种爱才会使婚姻天长地久,仔细想想看,平稳的婚姻往往就蕴涵在这些不可理喻的细节之中

     

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017