注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南塘采莲

有一种幸福叫做与你相伴

 
 
 

日志

 
 

雪·情·债【原创】  

2008-01-20 20:45:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                  文/ 南塘采莲

      外面又开始雪飘,这是入冬以来的第三场雪,大片的雪花在空中摇曳着,旋转着,层层叠叠,慢慢堆积,给大地一片苍茫。

  站在窗前,轻轻推开窗户,留出窄窄的缝隙,一缕潮湿的寒气趁机溜进来,撩起额头的刘海,触摸着温热的脸颊,感觉丝丝凉凉···几片雪花缠绵地飘在窗台上,片刻间溶化,试图把手伸到窗外,让白色的花朵落在手心间,可一切都是徒劳,雪落在手心里,却捕捉不到它美丽的瞬间,我温柔的触摸,带来的是冰冷的叹息!原来,有一种美丽,不能零距离接触,只能远远地欣赏,把醉人的瞬间定格在心里。

  因为,不能给予你什么,所以,总想把这份愧疚深深掩埋,曾经你说,不需要任何回报,只要我知道你的存在,其实,我何时漠视过你的一切?只不过,在我的意识里,这是一份淡淡的友情,淡如湖水,清澈见底,细如溪流,源远流长······

  “因为爱你所以离开你”,刚刚看到你的留言,没有标点符号,没有前言后语,就这么简简单单,激活了尘封数月的那份感动!歉疚的砝码再一次被你垒加,情感的天平又一次倾斜,心,开始超负荷跳动···我知道,这是你给自己一个委婉的托词,为你十多年前的遗憾找到一个冠冕堂皇的理由;我也理解,这份凝重,再多的言词也承载不动。

  一直是你心里惟一默认的主角,虽然,我一无所知,却被你老老锁定,根深蒂固在你的心灵深处···

   总在汲取与给予中潇洒地生活,用感恩回报亲情,用真诚浇灌友情,用忠贞维护爱情,你留给我的这份深情,不是我无动于衷,而是束手无策···

   雪,依旧在飘,晶莹剔透,纤尘不染,承载着上天无限的爱意,义无反顾渗透进大地的脉络,滋润干涸的身躯,明年的春天,大地会回报一个生机盎然,姹紫嫣红的世界。

   你给我的,今生今世,无以回报,无力偿还··这辈子,看来注定要愧欠你!

   又一阵寒气袭来,偷偷钻进毛衣的缝隙,侵蚀着我的肌肤,双手环抱臂膀,深深吸一下清凉的空气,放眼远眺,望着满天飞舞的雪花,有一种想与其翩翩起舞的冲动,与雪为伴,轻轻地飘来,静静地溶近泥土,悄无声息地碾做尘埃···

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017