注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南塘采莲

有一种幸福叫做与你相伴

 
 
 

日志

 
 

低温絮语【原创】  

2008-01-22 19:03:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                  文/ 南塘采莲

      当人们在期盼下雪的同时,也许未曾料到,这次寒流带来的雨雪覆盖了中国大部分地区,给十几个省份的人们的生活和出行造成不同程度的影响,尤其在南方,持续的冰雪阴雨更让一直生存在温暖国度里的人饱受了寒冷的滋味。

  这次大雪在山东拐了个弯就直奔南下了,对我们这里没有造成太糟糕的影响,几场小到中雪过后,只是感到天气异常的寒冷,一时难以适应。家里暖气的温度虽然烫手,但在电脑前坐久了,也会感到凉气在身上游离,不得不多加衣服,以御寒气。天然气表被冻,维修人员马不停蹄在小区巡回检查,一有故障,立刻赶来,一壶开水就给解决了。蔬菜价格一路狂飚,大葱的价格更让人咋舌,从上个月一元一斤涨到2块五,这年头,除去工资,什么都在涨!

  道路结冰,很容易滑到,上班时看到骑车族摔个子的场面,真是精彩,这样的天气,我是不敢骑车的,一是没有过硬的车技来和结冰的路面比拼,二是怕摔倒时的那份尴尬,毕竟上下班的都是熟头熟脸,都知道谁是谁家的谁,想想看,仰面朝天躺着,四脚着地趴着,都有失大雅!骑车摔倒也容易被感染,看到前面有人摔到,后面骑车的人一紧张,也接着跟大地拥抱,如果人多,那真是你起来我趴下,前仆后继,场面煞是壮观!

 女儿被这几场雪刺激的兴奋不已,上周末,和她的几个同学在楼下玩了个痛快,回家时,小手小脸冰凉,衣服上面沾满了雪,裤腿边也冻得硬邦邦的。第二天就开始流鼻涕,我劝她早点吃药,以预防感冒,我们母女吵了两次,药也没有吃进肚子,这孩子就这么倔犟:没有感冒,我为什么吃药?今天中午放学,回到家就嚷嚷着要吃药,感觉有点头疼,唉,真拿她没办法,因为明天要期末考试,不感冒也要吃药预防!她心里有数!

  我私下跟老公说,这次考试,估计女儿有落后的可能,不管好坏,我们还是别管她,在第一的位置上呆时间长了,也容易感冒,这种感冒是骄傲!

  昨天上班,由于温度过低,线路出现故障,其中一台电脑“罢工”!幸好没有对系统造成影响!下班时,维修人员还没有处理完毕!从新闻里看到贵州部分高压线路因天气原因受损,维修人员还要在寒气逼人的环境里爬高处理故障,辛苦之极,可想而知!夏季的风雨雷电,冬天的冰雪雾霾,都是供电线路的死敌,天气情况越恶劣,线路越容易出线故障,维修人员就是在这样危险艰苦的工作条件下为人们重新传递光明!

  新年快到了,保证春节期间的供电安全,又是当务之急,当朋友们居家欢庆新年的时候,别忘了工作在电力岗位上的光明的使者们,应该向他们致敬!(当然,我也在其中!嘻嘻!)

 

                

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017