注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南塘采莲

有一种幸福叫做与你相伴

 
 
 

日志

 
 

新年谈心情【原创】  

2008-01-02 18:42:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   文/ 南塘采莲

    平时,总是懒懒散散,做事情习惯比别人慢半拍。本来心里有许多的话要吐露,可心情一直难以平静,并不是有什么让人振奋的事情,而是难以掌控自己情绪的波动。

    新年伊始,沉浸在朋友们的问候和祝福中,那种淡淡的欢喜从心底往外流露。用文字长时间坦诚的交流,不在把朋友当成虚拟世界里的匆匆过客,对他们的挂念成为自己难以割舍的亲情!每天的问候,迈着轻盈的脚步,把快乐送给朋友,已经深透到我的习惯中。
     今天打开博客时,看到【博爱·忠平】大哥从【博爱江湖】圈子给圈友们发送的消息:

         【博爱忠平】认为,老鼠是大智大勇的,首先它利用大象一个喷嚏取得了12生肖排行的资格赛入围,然后又利用了老实巴交的老牛起早贪黑赶路最后从牛背上一个箭步先拔头筹稳坐12生肖头把交椅。在此,我们发起全圈人民向老鼠学习的新08,希望我们好好总结老鼠兄弟的聪明才智,在08年更上一层楼,并身体健康,万事如意!【博爱.忠平】祝愿全体圈友合家幸福!

       收到后,我笑了起来,因为今年是我的本命年,感谢他对老鼠的评价如此之高,不管老鼠利用了谁,反正最后我们坐上了首座,比起末尾的猪猪,老鼠毕竟是以智取胜!我想我们鼠辈们看到后都会很高兴的,这是圈主送给鼠年最好的礼物了!

    自从认识忠平大哥以来,一直很喜欢他的文章,他的日志我全部都拜读过,每篇都留有评论。虽然我的评论有时很放肆,对大哥有失尊重,但都是我随性的表现,失礼之处,还望大哥多多海涵。刚才他的《历史,让我们更成熟》,我读后,随即作评:读你的文章,也让我有一点成熟!是的,忠平大哥的文章,我总感觉到一些深邃的东西在里面,细细斟酌,会让人感悟很多,比起他的诗歌,我更青睐他富有哲理性的文章,诗,读的是一个人的情怀,而文章往往折射出一个人的品质。
    朋友们的文字,不管是对人生的思索,还是品尝生活的酸甜苦辣,我都会细细品味。我们每个人都是脆弱而勇敢的孩子,依恋红尘俗世,不惜被情所困,被爱所扰,为自己的所爱,所想,即便四处碰壁,伤痕累累,也不愿轻易抛弃理想的目标!人生苦短,把一些失意、落寞的心情交给文字,不失为自己减压的一种好方式!喜欢读朋友的心情,把自己溶进文字,和朋友一起或悲或喜!

    生活中,一些看似幸福的人,也有被寂寞侵蚀的时候,只是敢于承认自己寂寞的人不多,大多数人排遣寂寞的方法,一般是“对酒当歌”,灯红酒绿,越是这样的抵触寂寞,寂寞越无处不在!奔波疲惫了,坐下写段文字来释放一下,让身心小憩一会,可以让寂寞的灵魂得以慰籍!不要总认为网络的虚拟,那是你没有付出真诚的结果!
    今天,有点寂寞,所以,上来聊点心情!看到自己博客点击率是个很值得纪念的数字,便复制了下来,暗自欢喜一下!呵呵!

                           

 

     下面这张图是忠平大哥以前送我的,再次感谢!

                     

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017