注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南塘采莲

有一种幸福叫做与你相伴

 
 
 

日志

 
 

年底,忙里偷笑【原创】  

2008-01-31 11:58:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   文/ 南塘采莲       

     今天上午,我还在暖暖的被窝里做着美梦呢,老公走进来大呼小叫的:“你还不起床啊,都什么时候了?人家的老婆早就行动大扫除了,俺这老婆还整天地赖在被窝里睡懒觉!”我睡得正香,被他这么一吵,烦着呢,闭着眼睛不屑理他!

  过了一会,感觉在提醒我,有嘴巴在靠近我的耳朵,接着,耳边传了一个诱惑性的声音:“哎,快点起来吧,如果年前把家里收拾干净了,我答应给你买台笔记本电脑!”听到这句话,我立刻从平角躺着到直角坐起,用两只惺忪的眼睛兴奋地望着老公:“真的?”看着老公一脸的坏笑,我知道我又上当了,起身光着脚丫在地上追着打他,也不管浑身被冻的冰凉!

  别看老公平时笨嘴笨舌的,连句甜言蜜语都不会,可用点诱惑骗起人来很得心应手,记得去年年底收拾家里时,他信誓旦旦地我说:“好好干,过了年,我帮你联系一下,去考驾照吧!学会了买辆车让你开着玩!”呵呵,我当时感激的一塌糊涂,就差鼻涕一把,眼泪一把的幸福大哭了!我充满爱意地对老公说:“虽然我对学开车不感兴趣,但冲你对我的这份心意,我一定努力把家里收拾干净!老公,你放心,安心去工作,保证你下班时看到一个窗明几净,焕然一新的温馨小屋!”那想老公诡秘地一笑:“哈哈,我就知道你不去学,才哄你玩的!”

  我平时喜欢闹,闲暇时经常和老公相互嬉戏,虽然到年底,很多事情要忙,时间也相当紧张,但也忘不了给平静的家庭增添一些笑声,即便是一句谎言,只要有份爱意在里边,也不失为生活的一种乐趣。

 年底,是对家庭主妇一次体力和耐心的考验,旮旯里角,橱柜壁橱,平时打扫不到的地方,需要重新清理一遍。小到一块花边盖布,大到落地窗帘,也要经过一次水的洗礼。

  每到春节,是我减肥最出效果的时候,每天累得腰酸腿疼,趴在床上就不愿起来,可老公不但不怜香惜玉,还讥讽性地说到:“干这点活就累得爬不起来,这是因为你平时缺少劳动锻炼!”气的我恨不得立刻爬起来上去咬他一口!

  为了过年,几次想去理发店整理一下头发,但一想到老板娘不厌其烦地劝我烫呀,染呀的我就反感,理发的念头就一次次被打消。因为经常去她那里理发,彼此很熟悉,所以不愿再另择别处。我的头发黑、多、顺三大特点,惹得老板娘经常对着本人的脑袋啧啧称赞:“你的头发如果烫一烫,绝对出效果!”我知道自己懒散的秉性,而且对如何护理烫发一窍不通,女人们都明白,烫发最重要的在于保养和护理,如果不细心打理,再怎么漂亮的烫发也是昙花一现,最终只能叫做羊毛卷,还有可能误认为刚从被窝爬出来,没有来得及梳理,这样的笑话,我身边时有出现!

  我今天又说起头发的事情,女儿在一旁告诉我:“妈妈,我有个好办法:她如果强行给你烫发,你别先付钱,让她帮你把头发拉直了在给钱也不迟!”这个小调皮,歪点子还不少!

  一直喜欢顺直的头发,而且也不习惯于染发,这跟我懒惰的性格有关。美丽,谁也不会拒绝,只是,拥有短暂的美丽容易,想让一份美丽保持长久,对我真是勉为其难,这需要人勤快、细致、有耐心,当然还要有充足的时间来呵护!

  所以,既然不能长久保持美丽,那就把朴实演绎到底,毕竟,最自然的,往往才是最长久的!

  今年春节,我想我依然会黑发飘飘···

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017