注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南塘采莲

有一种幸福叫做与你相伴

 
 
 

日志

 
 

牢骚,因你而起【原创】  

2008-11-11 16:07:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                       文/ 南塘采莲

    在网易开博,已有一年半的时间,在这期间,经历过系统的数次升级。本来,系统正常升级可以优化系统,扬长避短,便于管理;可以为博友们提供更为方便快捷的交流方式;还可以为广大博友创建更为人性化的个性空间提供便利。本来是利网利友的有益之举,无可厚非,但近来一段时间系统的频繁升级过后,我的烦恼也随之升级。

    综观系统的每次升级,没有一次是大手笔的举动,基本上是一些细碎的花边动作,隔靴挠痒,解决不了博客存在的实质性问题,不尽人意的地方确反复出现。

    系统升级,可圈可点,利弊皆有。不过,对于我这个古板守旧的人来说,无疑是我不适应的开始,但为了喜欢用文字记录生活的爱好,不得不逼迫自己学会适应网络的千变万化,在慢慢的适应中磨砺自己的耐性。

    最近两次系统升级,新增加的“魅力秀”和“组件”搅得我是焦头烂额,苦不堪言。所以,近段时间,尽量减少了登录博客的次数,为的是自己原本很好的心情不被无聊之徒所干扰。

    因为很反感网易博客没完没了的升级,曾经几度产生放弃网易博客的想法,改为新浪或别的网站,却又因难舍认识的众多网易博友,念头便在友情的冲击下逐渐退去。

    由于我一贯对新事物的冷漠,至今还未点开所谓“魅力秀”的大门,更不知它到底“秀”在哪儿,以后也懒得了解,因为不喜欢,理它又有何干?

    我在先前的日志中,曾经提到一位朋友基本上每天都要发给我“魅力秀”的邀请,对于这样的人,我一个字也不愿浪费,总是以沉默的方式对待,也许昨天心情不好,看到他发来的消息时,一气之下,便屏蔽起来,拉近了黑名单,与其彻底拜拜!

    今天登录时,终于不在见铺天盖地“魅力秀”,心情自然清净了许多,虽然屏蔽好友不是我的本意,但为了避免不必要的麻烦和烦恼,只有与初衷背道而驰了。

    在“魅力秀”满天飞时,“组件”里部分恶意消息也趁火打劫,让我心生厌恶!也许,系统增加组件消息,是为了让博友更亲密无间的接近和交流,但无形之中给那些不怀好意的陌生人以可乘之机,发一些含有暧昧动作的语句过来,什么”热情地拥抱你”,“色迷迷地看着你”,“轻轻地摸着你的头说‘乖’”!这都是些什么乱七八糟的,忍无可忍之下,便派他到黑名单里排队去了!

     昨天雨涵姐姐留言,说我以后知道如何拒绝组件消息时,顺便告诉她一声,看来,受其害的不止我自己!不过,到现在,我只知道把不喜欢的发组件消息的人拉近黑名单外,具体怎样操作拒绝一切组件消息,目前还不得而知,如果有知道的朋友,不妨帮一下忙,指点迷津,我在这儿先行谢过啦!

    近段时间的升级过后,博客里的后遗症逐渐增多,我也没有过多的热情随波逐流了,爱咋地咋地吧!

    设置在首页的芳龄不翼而飞了!

    播放器的音乐鸦雀无声了!

    好友发的消息全变成陌生人的了!

    在好友的空间,黏贴图片也没有以前方便了!

    罢了,牢骚发到此为止吧,退一步想想:只要码出的中国汉字没有变成阿拉伯数字出现在博客里,那就谢天谢地了!

      

 

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017