注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南塘采莲

有一种幸福叫做与你相伴

 
 
 

日志

 
 

调和心情【原创】  

2008-11-17 23:35:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                               文/ 南塘采莲

               早上八点,下班,回家。

     在回家必须经过的十字路口,我在等车辆过去时,从左边不紧不慢开过来一辆摩托车,一向只躲车不看人的习惯,使我没有留意车主是何等面目,当他经过我身边时,冷不防抛给我一个响亮的口哨!然后扬长而去!

   “莫名其妙!”我回过神来嘀咕了一句,赶紧低头浏览全身,并没有发现有伤大雅之处,衣服穿着整齐,除了脸蛋必须露在外面以外,其他身体各个部件都被严密包装,连十指也隐藏在手套里面,自我感觉良好,至少影响不了市容街貌,怎么会招惹口哨的侵袭?

    有点影响情绪,回到家里,看到老公时,便计上心来,用我一贯的伎俩,准备涮他一把,转换一下心情。

   “我今天看起来漂亮吗?”

   “嗯,还凑合吧!”老公心不在焉。

   “你不知道,我今天回家时回头率特别高,都堵车了!”对于进入中年期的夫妻,应该坚持精神刺激政策,以外安内,时不时地打击暗示对方,让他明白一个现实:你依旧是异性眼里永不褪色的风景!这样可以让对方终日如临深渊,如履薄冰!时刻了解形势之严峻,让他意识到:比起家庭危机,席卷全球的金融危机又算的了什么?

   “哦,”老公面不改色,十足的平静,接着说:“一般有两种人容易引起交通瘫痪,一种是美女下凡,另一种是奇人异兽!你好像不属于第一种吧?”老公说着抬头看了我一眼。

   怎么听着这么不顺耳?与我想要的结果背道而驰,不仅火冒三丈,准备磨拳擦掌,跃跃欲试。

  “今天心情本来就不好,你还再火上浇油!”

   老公一听我的语调不是正常分贝,赶紧佯装关心起来:“哪个不识趣的惹你了?”

   女人一旦得点好,很容易改装换面,我便摆出一副洋洋得意的姿态,把路上发生的事情添枝加叶地对老公描述了一番,

   没料到老公听后“唰”地一声站起来,紧握着拳头,“咬牙切齿”地说到:“我找他老婆去!”

   我一头雾水:“找他老婆干嘛?”

  “对他老婆吹两声口哨,为你报仇!”

   “哈哈哈···”天哪,我笑歪了···

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017