注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南塘采莲

有一种幸福叫做与你相伴

 
 
 

日志

 
 

圈子,再见【原创】  

2008-02-10 23:43:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   文/ 南塘采莲       

    今天,时间比较充足,我在博客回访了几个朋友后,便到自己管理的圈子里看了看,因为是过年的原因,朋友们没有推送最新的日志,看着过于冷清的圈子,心里多少有些惆怅,更有些莫名的悲凉。

  许久以来,我一直陷入在是否暂停圈子管理的矛盾中。因为,圈主放飞大哥莫名其妙地失踪数月,给圈子的发展壮大造成很大的被动,做为惟一的管理员,不敢轻易邀请朋友加入,怕自己没有更多的时间为圈友们服务,圈子没有了生机和活力,这样长期下去,已经失去了本身的意义。

  这几个月,我一如既往履行着管理员的职责,让圈子保持正常的运作。总希望,能这样等到大哥的到来,也算有个圆满的交待。可是,国庆节来了,元旦过了,春节也走了,圈主还是不见踪影,杳无音信,不知道圈主到底发生了什么?心里甚为担心。

   刚才,我又去大哥的博客里停留片刻,看着大哥的照片,心里很不是滋味,一个和蔼朴实的大哥,难道就这样从朋友的视野里消失了?而且,没有给我们任何朋友说告别!我感觉到我的眼睛在一点点潮湿!心里一阵阵酸楚!

   虽然,是在网络上认识的大哥,但他给《激扬文字》的圈友创造了一个充满人性的空间,让大家在里面彼此交流,畅所欲言。湘莲、小草、六万山,还有梅子,我们都是大哥一个个邀请进来的,在大哥的努力下,我们成了网络中的好朋友,好姐们,而且,我们几个姐们一直保持着亲密的交往,真诚交流,善意鼓励,始终不离不弃,使这份网络友情一直绵延到现在。

  我是一个奉行承诺的人,既然答应的事情,一定会尽力去做,如果事情做得不如人意,不是我不努力,而是没有足够的能力。遵守承诺,是我独自坚持管理圈子的信念,虽然几次有打退堂鼓的想法,但一想到大哥的拜托和信任,便又一一取消,心里始终抱着一份希望,认为大哥再忙,也要回家过春节,那时候,肯定会上来看看他的圈子和朋友们,所以,年前年后这几天,我一直关注着是否有大哥的消息,可每次我都是希望而来,失望而归。我知道,既然大哥春节都不能来,那以后更没有来的可能了!看着我管理几个月的圈子,翻开朋友们推荐的日志,品味着圈主的文字,想着里面留有我无数个足迹,点点滴滴,历历在目!右手中的鼠标再不停地点击着,好像要把圈子各个角落翻看一遍!因为今天,我是来再见的,刚才,已经把暂停圈子管理的通知发给圈友们,让他们理解并谅解我的决定,虽然,有万分的舍不得,但是圈主不在,我没有更好的办法来继续。

  心里的遗憾和留恋,我想,圈子里的文字会明白,因为,多少个黑夜和白天,我在静静地品读它们,并把自己当时的感受留下来!告诉它们,我曾经来过。时间长了,这些文字便成了我的良师益友,受益匪浅!看着这些文字,想着朋友们,心里默默地叹息着:“朋友,再见!圈子,再见!”

 圈主,对不起,这次,我违约了!再见!

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017