注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南塘采莲

有一种幸福叫做与你相伴

 
 
 

日志

 
 

梅心莲知【原创】  

2008-12-12 23:14:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                      文/ 南塘采莲

 好友梅子在QQ上呼我,估计她是看到我在博客里的身影,判定我肯定潜伏在QQ上,所以才引我浮出水面的,这点上网常识,地球人都知道。

 我们好长时间没有聊天了,见了面,便亲亲抱抱的没完没了,梅子一个“宝贝”发过来,把我整个人都喊酥了······

 长时间没有一起瞎侃,一旦找到话题,便一发不可收拾,女人们到了一起,一般是以私房话开篇,这好像是一贯的通病,我和梅子也不例外,津津有味地拿着女人之间的私房话开始咀嚼,不过具体的内容,在有男士参与的博客里,不便于公开,以免污染了男人本来就蠢蠢欲动的心。(嘿嘿···如果你们偷着骂我,对不起了,距离太远,想听也听不到。)

 去年,好像也是这个时候,梅子曾经一度陷入感情危机,印象中比这次金融危机还来势凶猛,让当时的梅子方寸大乱,取舍不定,好在好友们对去意彷徨的梅子时刻给以关注,希望她最后能有一个理智选择,能从情感的漩涡中挣扎出来。

 那段时间,一有空闲,我便陪梅子聊天,伴她度过现在可以说是“刻骨铭心”的一段时光。(不知梅子赞成我的说法不?)一直认为,当一个人情感受到挫折时,我想最需要的是对朋友倾诉,在倾诉中寻找安慰,释放一下聚集的情感能量,减轻身心的负荷,记得我当时经常帮梅子打清醒剂,以旁观者的身份好言相劝,不过孰轻孰重,关键还是取决于身在此山人,欣慰的是梅子最后终于修得海阔天空,一切便风轻云淡了。

 梅子有自己一份不错的工作,又处处受人尊敬,得知她从危机中走出来以后,把所有的精力都投入到自己热爱的事业中,从心里为她高兴,并由衷地一路祝福。

 梅子在QQ上呼我,是担心我近期的表现有些捉摸不定。也许因为近期博客里的一点心情文字有些暧昧,让朋友过于担心了。

 能时刻感到被朋友关注和关心是一件很幸福很愉快的事情,谢谢,梅子,我暂时还用不着清醒剂。

 其实,偶尔的一片白云,只能让天空显得更为湛蓝。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017