注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南塘采莲

有一种幸福叫做与你相伴

 
 
 

日志

 
 

糊涂如我【原创】  

2008-12-15 21:30:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                     文/ 南塘采莲

 当被好友问到2009年有什么打算时,我先是一愣,接着赶紧翻看日历,原来十二月已经过半,新年即将来临,我竟然一相情愿地停止了时间的脚步。坦白地讲,若没有好友的提醒,我还一直逗留在秋末冬初的11月里,迟迟不肯出来。看来,不关心今昔何年的人,很容易被岁月遗忘。

 好友寥寥数语,却直言不讳道出她对未来事业的期待和信心,而这种自信,是一个人积极向上,追求人生更高目标和体现自我价值不可缺少的动力。

 对于我这个混天度日的人来说,如果与好友相提并论,自惭形秽估计是唯一的感受,一个连年月日都懒得理会的人,有什么打算可言?只不过是做一天主妇管一天的油盐酱醋罢了。

 自认为自己不仅缺少足够的记忆力和自制力,而且意志也相对比较薄弱,雄心壮志与我毫无瓜葛,我与锦绣前程形同陌路,没有闲情逸致在庭前看花开花落云卷云舒,却对蚂蚁上树情有独钟,整天糊里糊涂,浑浑噩噩,自我感觉还有点玩世不恭的嫌疑,打击得老公忍无可忍,休书写了N次,就差没有签字画押了。

 鉴于自己的劣势,对生活和工作很少有长远打算,一般三天以后的事情不在我的考虑范围之内,每天早上一睁眼,能想想这一天怎么过,可以算是我大脑活动的终极目标了。尤其是汶川的一场大地震,更加坚定了我的想法,活在今天,管它明天朝霞满天还是风雨雷电!

 我丢三落四,昏头昏脑的劣性,曾经引发了多起意外事故,身外之物丢了到也无所谓,做事情粗心大意可没有想象的那么好玩了。

 我在怀孕临近生产时,身体的笨重和血压的升高等诸多孕期症状相继而来,最后的半个多月,我喜欢躺在床上消磨时间。98年大年初一,(女儿是初九的),婆婆家拜年的人很多,因招架不住太多人的关心,便跟婆婆说了声,回到自己家。我打开煤气烧水,然后到卧室躺在床上看央视重播的春晚,很清晰地记得我是在那英和王菲的《相约一九九八》空灵优美的歌声中进入睡眠状态的,当我被老公叫醒时,看到的是一张布满埋怨的脸,从老公的表情里得知,水壶里的水已经蒸发的所剩无几,如果不是老公及时赶到,谁知道会有什么样的结果!

 老公告诉我,他去朋友家拜年时,总是感觉有什么事情要发生,于是赶回婆婆家,得知我已回我们家时,他更是不放心,一路跑回来,发现煤气燃着,水汽冒着,电视开着,歌声飞着,老婆却美美地睡着!

 对于老公冥冥之中的感应,我幽幽地道:“这也许是心有灵犀的另一种解释吧!”

 从那以后,我的一切行动,拉扯着老公的神经纤维,左右着他的心脏频率,小到煤气开关,大到我出门在外,他都要千叮咛万嘱咐,怕我这个糊里糊涂的老婆再弄出一个两个的险情来,他估计就快要变成神经质了。

 老公最不放心我独自出远门,他说分不清东西南北的人很容易成为人贩子锁定的第一目标,这一见解有点伤人自尊!为了争回一点面子,随即回敬给老公三分肉笑七分皮笑十分冷笑:“被拐的几率不排除,但最后谁把谁给卖了还不一定呢!”

 有人聪明一世糊涂一时,我呢,糊涂一世聪明一时!糊涂如我【原创】 - 南塘采莲 - 南塘采莲

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017