注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南塘采莲

有一种幸福叫做与你相伴

 
 
 

日志

 
 

笑迎平安夜【原创】  

2008-12-24 23:12:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                               文/  南塘采莲

  往年的年终岁尾,是老公一年最忙碌的日子,除了正常工作以外,什么工作总结,述职报告,学习心得之类的接踵而至,有关年终总结的大会小会开起来也没完没了,忙得老公整天不着家。

 眼看又到年底,老公却显得一副无所事事的样子,悠闲地按时上下班,比起以前的年末,在家的时间明显多起来,而且单位打来电话的频率也大大降低了。

 我有些纳闷,心血来潮关心起老公的工作来,我说,现在全国上下,各行各业,大到港澳行政长官,小到企业车间主任,都在总结回顾过去,展望未来,你们单位今年怎么没有与时俱进呢?

 老公回我一句:“你什么记性啊?从去年开始,这些琐碎的工作就取消了。”

 属耗子的,哪有什么记性,再说,与我无关的事情,我劳神记它干嘛!

 早该取消了,这些走马观花的工作,没有什么实质性意义,不过是费神费力走过程罢了,还不如集中精力,搞好年底这个薄弱时期的安全工作.

 老公第一次写述职报告时,因为有我的参与,至今依旧记忆犹新。

 当时,看到老公对着几张白纸抓耳朵挠腮的,犹豫着不知从何落笔,我便装模作样过去指点迷津:“述职报告有什么难写的!不就是回顾过去,展望未来,扬长避短,搞好安全嘛,抓住这几个主题,还愁总结不了的工作!”

 我的一番“高见”让老公茅塞顿开,长达七八页的述职报告便跃然纸上!

 好不容易猎取到一次扬眉吐气的机会,便对着老公一阵连讽带刺:“我算是明白什么是书呆子了,喝再多的墨水,关键时候闷在肚子里,吐不出来,一点灵气也没有,不叫呆子叫什么!”

 在相互打击和讽刺中共求进步,是我们俩长久磨合以来达成的共识!

 后来,老公的述职报告年年写,凡事很认真的老公,每次都郑重其事地做好准备。

 我说,只要角色不变,每年述职报告的内容基本上大同小异,干脆留一份底稿,来年根据形势稍作改动不就得了,免得每年绞尽脑汁地重新总结!

  老公很听话,乖乖地按我说的留了底稿,他虽然有些呆,但一点也不傻!

 自从“千里马”被“伯乐”发现以后,我被老公正式“聘用”,做了他的兼职秘书,从此以后,不管党内还是党外的一切学习心得之类的事情被我大包大揽,胡编乱造还能马马虎虎完成任务。

 记得老公学习《党的先进性教育》时,我一名党外人士东拼西凑写了厚厚的一本学习心得,老公拿去交到单位,竟然蒙混过关!让我好生窃喜!嘿嘿,我胡诌的水平也能把领导给忽悠了!(这儿有没有党组织?别揭发啊!)

 老公后来嬉皮笑脸对我大加赞赏:“我娶的老婆,一人能兼三职,老婆,情人,秘书!这等好事,怎么让我摊上了?”

 我说:“我还有三副面孔呢,狮子,老虎加眼镜蛇!以后慢慢领教吧!有你捶胸顿足的时候!”

 前几天有新朋友问我是做什么工作的,今天在这儿做一下交代:在单位我是搞特工的(特殊工种,简称特工),在家里俺是干三陪的!哈哈哈···

  又到年底,圣诞节也来了,和朋友们聊聊家庭琐事,找一点笑声,共度平安夜!顺祝朋友们一世平安!

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017