注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南塘采莲

有一种幸福叫做与你相伴

 
 
 

日志

 
 

女儿的生日【原创】  

2008-02-15 23:29:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                    文/ 南塘采莲       

  今天是农历正月初九,女儿满十周岁的生日。前几天我一直感冒,今天总算略有好转,但不巧的是,女儿又病了,在床上躺了一整天,她的生日过得有名无实。从年前就计划自己如何如何过生日,还打算邀请她的同学们来家中玩,哪想到,计划没有变化大,生日的愿望没有实现,给她一个不小的打击。

  昨天晚上,女儿搞了一会恶作剧,兴奋之际随手拿了半瓶果汁就喝了,我和老公当时谁也没注意,那瓶果汁已经开盖超过48小时,过了保质期。结果造成女儿半夜呕吐,一直折腾了凌晨4点多,女儿把果汁全吐出来以后,才慢慢安静地睡着了。

  女儿软绵绵地躺在被窝里,完全变了个人,成了名副其实的乖乖女,温驯地听我的安排。想到以前她每次过生日,都是无中生有大闹特闹,把一家人搞的不欢而散,以至于,她今年的生日我们不敢邀请任何人来,以免再发生大哭小叫的局面。可未曾料到,女儿却得一小病,到了晚上,才恢复了往日的活泼,只是这次的生日没有机会好好庆贺!

  她8岁生日的场面,我至今记忆犹新,而且心存余悸,那次是因为在她邀请的人员中,多了她最不喜欢的四岁小表妹,一场生日宴就这样被她搞得天翻地覆,十几个人中,只有爸爸和爷爷保持了冷静,其余的人都被女儿气哭了,我当时气得更是一塌糊涂,已经无力收拾当时混乱的局面,自己跑到卫生间,放声大哭起来,在父母和公婆面前,我感觉自己好委屈,好无奈!这几年,我是在和一个小魔鬼打交道啊!为她,我哭过,病过!为她,我们家断绝了和朋友同事的来往!因为,别人上我们家,她会连哭带跳地把人家赶走,万不得已,非要来时,先提前跟女儿商量好,不然,就会被女儿毫不客气地哄出去!妈妈经常疼惜地看着苦不堪言的我感慨到:“俺闺女什么时候熬出来啊?”

  能让我妈妈欣慰的是,女儿从去年开始慢慢变得懂事了!不再三天小闹五天大闹了!我可以说是翻身得解放,轻松了许多。

 往事的日子虽然不堪回首,但我们一直深爱着顽劣的女儿,我也相信女儿会慢慢变成一个很懂事的孩子,对此,我深信不移!

 今天一直埋怨自己的粗心,没有及时把过期的果汁扔掉,害得女儿病了一场。感觉真是一个很失职的妈妈,以后要记着这次教训,千万不能再粗心了。

 女儿,今天虽然不快乐,但妈妈祝福你以后每天都快乐······

 

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017