注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南塘采莲

有一种幸福叫做与你相伴

 
 
 

日志

 
 

平安·幸福【原创】  

2008-02-20 22:13:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                    文/ 南塘采莲       

   春节期间,我一直沉浸在温暖的亲情里,虽然,忙得不可开交,但一旦置身于温馨的环境中,感受那份血浓于水的亲情时,路途的辛苦和劳累,便显得微乎其微,不足挂齿!父辈们已经老了,他们能健健康康地安度晚年,享受天伦之乐,是我们的心愿,而我们所能做的,就是在每个传统的节日里,能尽可能地与亲情团聚!尽尽孝道!

   每次相聚,老人们总会关心工作累不累,身体如何,应酬多的,还要提醒少喝酒,多休息!出门时千万注意安全!晚辈们的平安幸福与否,又何尝不是老人们所挂念的呢?

   血浓于水的亲情,朝朝夕夕的牵挂,曾经让多少远离亲人的游子泪如雨下,世上最难割舍的,最容易被触动的,也许只有这绵绵不断的亲情!

  亲情相聚,友情相逢,每年的春节都重复着这样的主题,而今年,亲情依旧温暖,友情却回不到从前!曾经也有同学提议再搞一次聚会,由于我一直保持了沉默,所以这个想法也就不了了之,不是我淡漠了同学友情,而是班长身陷牢狱,一帮要好的同学,哪还有心情在聚会上谈笑风生?想想以前,每次同学相聚,都是班长组织发动,如今,他不在身边,我已失去了主心骨,虽然,也会有别的同学帮助我组织张罗,但是,没有班长的参与,相聚,本身也失去了意义!

  今年的春节,一想到好朋友在狱中,心中便隐隐作痛,我知道,他现在比任何人都痛苦,而立之年,不但不能在家中上孝下慈,而且还给整个家庭带来沉重的打击!家中年近七十岁的老母亲,知道他出事入狱后,便病到在床,而且一病不起!我曾经想约几个同学前去看望,但被其他同学劝阻!老母亲,每次见到看望她的儿子的同学朋友们,便泪水涟涟,泣不成声,我们去,只能让病中的老人更加伤心痛苦!既然如此,我也只好作罢!

  好好生活,该多好!不被利益所驱使,不做金钱的奴隶,不被现实冲昏头脑,做一个坦坦荡荡的人!什么荣华富贵,什么功名利禄,那都是过眼烟云!人,赤裸裸地来,赤裸裸地去,你纵有金山银山,也不会带走半文!不如,心平气和地面对生活,踏实地工作,好好爱自己的亲人!一切顺其自然,让亲情不被阴霾笼罩,那该多好!

  亲人,不会因为你是达官贵人而抬举你,更不会因为你是布衣百姓而嫌弃你,那种从骨髓里渗透出来的爱,不懂得高低贵贱,只知道,你的平安幸福是她最朴实的期盼!

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017