注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南塘采莲

有一种幸福叫做与你相伴

 
 
 

日志

 
 

内部矛盾【原创】  

2008-02-24 22:36:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                    文/ 南塘采莲       

   明天是女儿正式开学的日子,按照他们父女的“君子协定”,她今天晚上必须回到自己的小屋睡觉,虽然很不情愿,但遵守承诺是她一贯的原则,凡事先讲好的,她说到做到,从不含糊。看到女儿去自己房间时,对我恋恋不舍的样子,心里还是怜惜有加,孩子依恋母亲是与生俱来的,最原始的情感,而我们大人总是以要从小锻炼孩子的独立性为由,很早地让孩子的恋母情结遭受“打击”。

  总是很不忍心,每次都要等女儿睡着以后,我才能安心地休息。女儿经常给我们提意见:“你们两个大人在一起睡觉,为什么让小宝宝一个人睡呢?这不公平!”对女儿的质问,我曾经有好几种答案,但没有一个回答能让女儿心服口服的。有一次,我被女儿问的实在不耐烦了,便口不择言说到:“你如果一直跟妈妈睡,那爸爸呢,会影响爸爸妈妈的感情的!”女儿当时就反驳了一句:“我不跟妈妈睡,也会影响母女感情的!”哎哟,我的老天,真让人哭笑不得!

  以前,他们父女为了谁跟我睡,经常争得面红耳赤,当然,最后还是以女儿的胜利而告终,后来,经过他们俩长时间的磨和较量,终于达成一致协议:除了节假日,女儿其他时间独自睡!不过有时候,当女儿过分的要求我们不想满足时,她还要以晚上跟妈妈睡来要挟,每每这样,老公都会千方百计答应她的要求,就算有失原则,也在所不惜!

  看到今天老公格外高兴,在家里也勤快了许多,乐颤颤地跑这跑那,忙得不亦乐乎,一开始我还很纳闷:这傻孩子吃错药了?怎么跟换了个人似的!老公找个机会在我旁边耳语:“今天终于结束一个月的苦行僧的生活了!嘿嘿!”

  老公和女儿的“矛盾”目前还无化解的迹象,他们父女还是经常因我唇枪舌战,我呢,在一边坐享其成,乐得个自在!爱情和亲情,无论那一个,来者不拒!嘻嘻!

  老公自己在另一屋睡觉时,我把女儿的毛绒玩具,什么狗啊猫啊的,一大堆,全都塞进他的被窝里,并安慰他道:“搂着这些玩具睡,可以天马行空的遐想,把她们当成你的情人,搂着一堆情人睡觉,多幸福啊!”老公却幽幽地说:“情人再多,也比不了你一个!”

  其实,偶尔和老公分开一段时间,有失亦有得,失去的是短暂的缠绵,得到的是一种期盼和依恋!两个人再恩爱,也没必要每天在一起耳鬓厮磨,适当地保持一下距离,也是让爱情保鲜的一种途经。女人,应该生活的聪明一点,用一种乐观的心态处理一些被动的事情,把牵引幸福的长线紧握在手中,松紧有度,还怕生活不韵味十足?

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017