注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南塘采莲

有一种幸福叫做与你相伴

 
 
 

日志

 
 

活在当下【原创】  

2008-03-13 17:05:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                           文/南塘采莲

    晚饭过后,接到同学打来的电话,我刚“喂”了一声,话筒那头的她便开篇大论她的购房计划,喋喋不休,没完没了,我只有洗耳恭听,等着她那高涨的情绪慢慢冷却下来,最后,同学感叹道:“现在买房吧,就我们俩口子这点的工资,后半辈子还不全为还贷而奋斗?不买吧,怕以后房价再涨!现在很难下决定!”
    我大体了解她的生活状况:老公单位效益一直不好,一月份亏损2千万,上月亏损9百万,工资朝不保夕;她工作在幼儿园,收入也只能维持正常的生活,如今想买一套价值30万元的房子,就他们目前的收入状况,谈何容易!刚才还在向我诉苦:她很喜欢旅游,今年打算去内蒙古大草原旅游,去领略草原风光,感受在草原上骑马奔驰的豪爽与潇洒!那可是她从小就心驰神往的地方!至今还未实现,如果今年再买房子,这个愿望又不知等到何年何月了!
    其实,她现在有一套单位分的房子,很适合三口之家居住,她感觉面积小了点,想再买套面积大一点为退休做打算。看到如今的房价揪着心地上涨,价格越来越脱离实际,就他们的收入而言,现在不买,怕以后更买不起了!
    她的这种心情也许是大多购房者的心情吧!我身边不乏这样的人,现在,买房、炒股、考驾照已悄然成风,不管自己的经济条件是否允许,只要社会上流行的,都会“奋不顾身”地去追赶,好像不和时代同步,就会被社会淘汰一样!结果呢,买了房子,还贷有了压力,最后连物管费都交不起,不得不忍痛割爱,再把房子卖掉;当低迷几年的股市开始复苏时,又有多少人义无反顾成了新股民?可真正能赚到钱的不就只有百分之十到二十的人吗?其他人都成了垫背的,那些远见卓识的股民也许能经受住股市跌宕起伏的考验,对于一些赚一把就走的股民,股市的涨跌牵动着他们的神经,有时兴高采烈,有时叫苦不迭!整天被搞的神经兮兮的,何苦呢?许多同事拿到驾照,却又不敢买车,怕养不起,有的驾照拿了两年,至今还未见车的影子!真让人难以理解,买不起车,学驾照有何用?
   当然,我们每个人都向往安逸舒适的生活,也都在为自己理想的生活而奋斗着,做为工薪阶层,应当视自己的收入量力而行,尤其是不能攀比,你攀的越高,摔的越重,攀的是虚荣,比下去的是自我!
   我们能在社会中生存,已实属不易,面对危机四伏,压力重重的生存环境,首当其冲要学会为自己减压,而不是被身边的各种诱惑迷住了双眼,扰乱了心智,活在当下,是根本,力所能及的改变生活,是明智!

                                                                                                 

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017