注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南塘采莲

有一种幸福叫做与你相伴

 
 
 

日志

 
 

感受春天【原创】  

2008-03-23 17:08:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                       文/南塘采莲 

  今天天气不错,老公和女儿一致要求出来游玩,难得他们有兴致,我也欣然而应,带上相机,一起走进这春意盎然的大自然。

  仲春时节,风和日丽,气候宜人,终于有点春天的味道了。枝头上摇摆的翠绿,小河里的波光粼粼,田间一片片返青的麦苗,还有那些采野菜的人们,在田间地头寻找着纯自然,无污染的那抹绿色。头顶上偶尔飞来几只南来的鸟儿,它们呼朋唤友在空中传递着春天的消息。眼前的一切:温暖,自然,和谐,勾勒出一副春天美丽的画卷。

 我们一家骑车在田间的小路上,置身在嫩绿的春天里,呼吸着清新的空气,轻嗅着泥土的芬芳,洒下一路的欢笑···

 好久没有外出走走,今天看到眼前的景象,一向不喜欢春天的我,心情也被感染了。拿着相机不停地扑捉春天精彩的镜头。

 可是好景不长,看到天空慢慢开始聚集乌云,天色接着暗了下来,阴沉沉的,估计要下雨了,我催促着老公和女儿赶紧回家,被雨淋成落汤鸡还是小事,万一遇上沙尘暴,那岂不糟糕?

 我们急急忙忙往家里赶,刚刚来到楼下,放好车子,忽然听到许多人大呼小叫的声音,接着就是急促奔跑杂乱的脚步声,我抬头望前面一看,真的是沙尘暴来了,夹杂一些不明的垃圾飞物,呼啸着从东面狂奔过来,路上的行人抱着脑袋纷纷往家中逃窜,我们也以百米冲刺的速度跑到楼道里,但还是被风沙的先遣分子吹的灰头土脸,回头看着漫天肆虐的风沙,忽然想到琼瑶阿姨的一句歌词:“你是风儿我是沙,缠缠绵绵走天涯!”很感叹琼瑶阿姨的唯美浪漫的情怀,面目狰狞,脾气恶劣的风沙,在她的笔下却成了爱情的奏鸣曲!像我这样的庸庸小辈,也只有用:“你是风儿我是沙,浑浑噩噩卷天涯”来形容了。

 回到家中,外面就开始风雨交加,电闪雷鸣,吓的女儿趴在沙发上不敢往外看,也许是职业的原因,一遇到这样恶劣的天气,我格外紧张,把家里的电器电源全部拔掉,网线也不另外,这种天气,最容易发生事故,只有严格防范,毕竟,安全是第一位的。

  我不喜欢春天,主要是忍受不了风沙的肆虐,沙尘暴,给人们的生活和出行造成很大的不便,尤其对我们的工作,在一定程度上影响着正常安全供电。

  每年的春天,北方都要遭到沙尘暴的袭击。当春天来临之际,我总希望今年不再出现沙尘暴天气,或者少有几天,可总是事与愿违,沙尘暴依旧频繁光顾,依旧张牙舞爪!面对自然的危害,我们人类又该怎样行动起来,把它拒之门外,让人们真正感受到春天的清新和温暖?

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017