注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南塘采莲

有一种幸福叫做与你相伴

 
 
 

日志

 
 

实话实说【原创】  

2008-04-01 23:35:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                              文/南塘采莲

   自从老公接到《计算机应用能力考试》的通知后,在家整天眉头紧锁,长吁短叹!抱着刚刚拿回来的三本计算机应用能力用书在家埋头苦学,学习的劲头与“废寝忘食,衣不解带”相差不远了。

   离考试只有一个月的时间,在这么短的时间内学完并掌握计算机的基础知识,有点勉为其难!按理说,现在电脑广泛的普及,一般人都能掌握一些基础知识,只是老公的工作与电脑毫无瓜葛,在家的时间又少,根本无法静下心来学习,偶尔上网看一会新闻,查查资料,算是和电脑的亲密接触了。

   我曾多次提醒他:当今信息化社会,瞬息万变,电脑已经应用在各行各业,平时要挤出时间来学习,如果没有一定的电脑知识,万一以后工作环境需要,那岂不慌了手脚?可他总是以没有时间为理由,无暇顾及。

   一有机会,我便苦口婆心地向他灌输他认为的“谬论”,虽然每次都无济于事,但我还是坚持不懈,软硬兼施:“工作的事情在大,那也是小事,你不做,别人可以去完成;自己的事情在小,那也是大事,因为你不管,没人能替你!”老公对我消极的言论总是嗤之以鼻,说我思想落后,不思进取,如果每个人都有我这样的想法,怎么能干好工作,提高效益?当然,对于老公的“不开窍”我有充分的理由来反驳:现在,上到领导干部,下到普通老百姓,谁不为自己的利益忙碌呢?真正“为人民服务”的有几个人?大部分人都在为自己的仕途奔忙,为自己的锦绣前程不惜为领导“鞠躬尽瘁”!甚至有些人,为一点蝇头小利而大动干戈,挤破脑袋!谁像你,整天只知道工作,“不食人间烟火”!

  虽然我的言论有些偏激,但绝对是实话实说,相比那些唱高调者,自我感觉良好!事实证明,我所谓的消极言论是有一定的道理,就拿这件事情来说:工作能力再好,如果计算机考试过不了关,职称,加薪,就会失之交臂! 

  说这些,并不是逼迫老公为功名利禄去阿谀奉承,只是劝他要保持一个平衡的心态,干好本职工作,对得起这份薪水就可以了,没有必要把自己的时间都放在工作中。多利用时间为自己“充电”,只有不断地学习提高自己,才能顺应复杂多变的生存环境。

  一个优秀男人的标准是什么?那就是“听老婆话,跟党走!”这样的男人不容易犯错误,做事情也不会走弯路,事实说明:“不听老婆言,吃亏在眼前!”  

  牢骚发完了,最重要的是为老公的学习创造一切有利条件,家里家外,只要我力所能及的事情绝不打扰他,尤其是电脑,我放弃了独霸权,暂时退居“二线”,象征性地做做调研工作,全力以赴支持老公向计算机发起挑战!

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017