注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南塘采莲

有一种幸福叫做与你相伴

 
 
 

日志

 
 

桃花香香【原创】  

2008-04-12 22:41:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                     文/ 南塘采莲

 

桃花香香【原创】 - 南塘采莲 - 南塘采莲    

 

  

桃花香香【原创】 - 南塘采莲 - 南塘采莲     

 

    四月初,是我们当地桃花竞相开放的时节,每年的这个时候,一年一度的“桃花节”便拉开了旅游的帷幕,吸引着四面八方的游客,前来领略桃乡的风情,尽享大自然的恩惠。

    本月八号,是今年桃花节开幕的日子,只因不是礼拜天,无法带女儿前去凑热闹,但感动于女儿“爱花的情结”,今天,我和老公抽出半天的时间,陪女儿一起走进这“世外桃源,人间仙境”!

   来到中央桃行,眼前是一片花的海洋,十万亩桃花如云似锦,万树争艳,景区内丘壑起伏,连绵不断,虽然天气有点阴沉,但浓郁的山野气息,清洁的空气,让身居其中的人们心旷神怡,流连忘返。

   桃园内,柔软的土壤,满地的野菜,朴实的民风,无一不吸引着我,徜徉在花的海洋,深吸一缕花的幽香,静静听花在浅吟低唱,任清爽的风吹过脸颊,会觉得自己的身心已经与大自然完全融合起来,看着满园的桃树,连绵的花海,真的感谢大自然恩赐的这一片净土,让一直被污染困扰的我们能够尽情呼吸旷野吹来的春风,感受春回大地的气息,卸掉身心的疲惫,重返自然。

   本来是一次赏花的行程,却意外被发生在当地的故事所感动。听司机说:桃花源附近,有一个家境贫寒的孩子,学习成绩在班级里一直名列前茅,只因为交不起学费,无奈之下,准备退学回家。当她的班主任老师得知这个消息后,亲自跑到这位学生家里,苦口婆心劝她重返学校,从那时起,老师承担起这位学生全部的费用,一直到她考上北京的清华大学。这个感人至深的故事,在桃乡已经成为一段美谈。女孩考入清华,为家乡的父老乡亲争了光,当地政府了解情况后,又为女孩解决了后顾之忧,为她提供了大学期间的全部费用。

   坐在车内,听着这个感人的故事,看着车窗外满山遍野的桃花,有感于“一方水土养一方人”的俗语,特有的水质,土质培育了一个闻名四海的“中国佛桃之乡”,还获得了“世界最大桃园”的名称!而这里纯净的土壤,朴实的民风,又孕育了人间最可贵的真情,让爱的芳香飘洒在“世外桃源,人间仙境”!

   桃乡:花美,人亲,情真,爱至深!

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017