注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南塘采莲

有一种幸福叫做与你相伴

 
 
 

日志

 
 

牵挂,在这个四月【原创】  

2008-04-28 16:26:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                文/ 南塘采莲 

   这个四月,还是和往年一样,有风有雨有花香,风雨过后,大地依旧姹紫嫣红,满目葱绿。日子还是一如往昔,平静安适,没有微澜。只是,在这个芳菲的季节,多了一份淡淡的情愫,这份情愫,驻留在心灵的某个角落,流淌在每个夜晚的等待里;这份情愫,不是生命里的昙花一现,而是内心永远的婉约吟唱。

   被人牵挂是幸福,有值得让自己牵挂的人又何尝不是一种欣喜和满足?这份缠绵的情愫,与我如影随形,总是适时而来,温暖着自己,默默地萦绕在心怀,悄然相约在梦里。

  很久,没有如今天这般,静静地坐着,随着音乐的节拍慢慢舒展心事,释放思绪。一首心仪的曲子,足以驱逐平日的浮躁,让内心蓄满温柔,款款深情在指尖上游动。

  看着窗外凌空飞舞的柳絮,一团团,一簇簇,肆无忌惮地在空中游荡。也许它不知情归何处,身系何方,所以才这样失魂落魄,漫无目的飘零。虽然它尽情妩媚,但却无人欣赏,到头来不过只是一场顾影自恋,兀自感伤罢了。

  平时,一向对柳絮深恶痛绝,可今天,心底掠过一丝幽幽的怜惜,盼望有一场绵绵细雨,轻轻将其揽入怀中,吻去柳絮满腹的委屈,一起溶进泥土,让它情有所归,身有所宿。

  总是不太言辞情感的微妙,喜欢把这份美好隐藏于心中,在每个寂寥的夜晚,丰盈着一颗矜持的心,让温暖弥漫在四周,感动自己,怜惜自己。这种感觉,没有任何文字能够诠释它的美妙,也许,只有心知道。

   心里有所牵挂,所以,才会经常默默地注视,惦记着你的安危与冷暖,牵挂着你的喜悦和伤悲。这份牵挂,很坦然,因为与爱无关,这份牵挂很真挚,因为是心灵深处婉转深情的歌唱!

  此时的我,携一缕婉约的风,吹响一支清远的笛,呢喃着你的名字,守望着远方!此刻的你,是否心有灵犀?

  因为,遥远很远很远,所以,身处远方的人,我只有用想象去触及,用真诚的心来守望,守望生命里美丽的邂逅,不管春去秋来,四季如何轮回,依然不变的是这份绵长的牵挂。它已深入骨髓,镌刻在我以后的生命里。

  牵挂,太绵长,一旦用文字来铺就,恐怕只有开始,没有结束······

                           

 

 

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017