注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南塘采莲

有一种幸福叫做与你相伴

 
 
 

日志

 
 

写在母亲节【原创】  

2008-05-10 15:16:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                           文/ 南塘采莲

   明天是母亲节,又是星期天,利用吃饭的时间,我们家召开了一次家庭例会,这次会议的主题是:今年母亲节,我们该怎么过?就这个主题我和老公在相互尊重,和平共处的原则基础上, 深入交换了意见,经过进一步认真仔细的磋商,最终达成一致:母亲节这一天,各回各的娘家,各找各的妈妈!当然,我是我女儿的妈,明天,女儿理应归我!

  当正式向家庭会议成员公布结果时,女儿却把小嘴一撅,脸扭向一边,对我们不理不睬,一付委屈的样子。我和老公很纳闷:今天没有招惹她,怎么又不高兴了?看到这阵式,我急忙坐在她身边,拿出母亲特有的柔情,小声细语地问她为什么不高兴?那想到女儿的一番话,把我和老公逗得合不拢嘴!

 “怎么没有宝宝节呢?”

 “怎么没有啊,六一快到了,那天不就是你们的节日吗?”

 “我不是说六一,我是说如果没有我的到来,妈妈怎么会当母亲,也就不会过母亲节了,所以呢,母亲节,应该给所有宝宝买礼物,过节!”女儿的一番“高见”,让我们觉得她有她的道理,但又不能完全支持,现在的孩子喜欢自我为中心,遇到什么事情,首先考虑自己而不是别人,女儿在这方面的表现,相当“得心应手”,过任何节日,都要想尽办法找到和自己相关联的理由,以便引起对她的重视。而且,每次节日,她平时不能实现的奇思妙想,一到这天,很容易将大人的心情俘获,来达到自己的目的。

  记得她三岁那年,在幼儿园从老师那里知道了“三八妇女节”,前一天晚上睡觉前跟我讲到:“妈妈,老师说明天是三八妇女节,是所有女孩的节日,明天我要过节日!要吃蛋糕!”我明白女儿主要是想吃蛋糕了,第二天便领着她到楼下的蛋糕店,蛋糕店老板以为我们是定生日蛋糕,便问女儿是什么属相时,我向他讲明了原由,老板听后哈哈大笑起来,一个劲夸女儿聪明,临走时还送女儿一个大大的面包,并弯着腰对女儿说道:“小朋友,祝你三八节快乐!”

  不知道这次女儿又想实现什么未了的愿望,明天便会水落石出,先不去理会她了。

  我转过身来又叮嘱老公,明天下班回来去婆婆家时,别忘了买些礼物给婆婆捎带过去,儿子空手过去,无所谓,但做为儿媳,感觉那样太不懂礼数了。老公听后得寸进尺:“你明天干脆买好送去得了,我直接去吃饭!”

 “想得美,我明天一早要坐车走,哪有时间!”

  随后,老公又假惺惺地对我说:“姥姥喜欢什么,多买点,告诉她老人家,我没有时间,不能过去了。”我反驳了他一句:“对我妈妈来说,女儿的到来,才是送给妈妈最好的礼物!”

  我们每个人来到这个世界,都是上天送给母亲的礼物,母亲给我们生命,又用她自己的生命来爱护我们!这样的爱,无须用任何语言来形容,因为,世上所有的文字,放在”母亲”这两字旁边,都显得苍白无力,黯然失色!我不知道从什么时候开始有了母亲节,但我知道,母亲在我的心里,一年三百六十五天,一天没有离开过我,而且,永远温暖在以后的日子里。

   母亲节,祝福自己母亲的同时,别忘了你另一半的母亲,她把她的至爱送给了你,你的天长地久,你的一生一世,是她含辛茹苦养育起来的!这样无私厚重的爱,我们今生何以偿还?只有心怀感恩:感恩母爱,感恩母亲!

   母亲节,祝天下的母亲健康快乐!

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017