注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南塘采莲

有一种幸福叫做与你相伴

 
 
 

日志

 
 

痛【原创】  

2008-05-13 23:22:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                 文/南塘采莲 

   昨天,四川汶川发生大地震时,我刚刚为父母搬完家,下午二点半左右,是我从饭店出来,坐车在回家路上的时间。据新闻媒体所报道的山东有震感,并没有波及到我所在的地区。

   不过,昨天,曾一度对当时的天气状况感到奇怪,记忆中,从未见过这样特殊反常的天气,天空时晴时阴,一会太阳一会雨,北边连绵的山丘清晰可见,南面却是浮云片片,天空暗黄,风到处乱窜,根本分不清它的方向,幽幽的清冷,这样的景象从早上一直持续下午,最后,以一场十几分钟的小雨宣告结束。当时,我们谁也没有想到,一场特大的灾难再一次降临到中国的版图上!

   说实话,今天无论是看电视还是上网,都是一种精神折磨,心灵煎熬!有关地震灾区的报道成了各大媒体的焦点,屏幕上,灾后的废墟,并排的亡者,悲痛欲绝的人们,焦急的总理,无一不让人揪心流泪,整整一天,心情格外沉重。不明白,今年的中国怎么了?天灾人祸,接连不断,一个个鲜活的生命瞬间消逝,那些可爱的孩子们,花季的少年,最富有朝气的群体,他们有着美丽的梦想,幸福的未来,可这一切,全被这场灾难片刻凝固!世界,真的好残忍,你为什么抛弃他们呢?

  我知道地震预测是当今世界难题,但如此强烈的地震,难道各级地震检测局竟没有丝毫的预感?当然,现在不是责难的时候,救灾才是当务之急,迫在眉睫!伤亡的数字触目惊心,而且还在不断地增加,受灾的地区面目全非,人们在哭泣,上苍在流泪,写这些文字的我,心一直在颤抖,对于遥不可及的灾区,我无能为力,只有在电视前陪着灾区的人们流泪,为逝去的亡魂默哀,天堂里没有地震,没有痛苦,愿无辜的亡魂早日安息!

 为埋在废墟中的人们祈祷,为活着的人们祈福!

 灾区,别再哭泣,擦干眼泪,生活依然要继续,请相信,灾难面前,全国人民和你们站在一起!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017